22.02.2024

Как сделать суши с авокадо. Рецепт: роллы с авокадо. Роллы с семгой и паприкой


Фрукты и рыба – идеальное сочетание, если мы говорим о вкусном и очень простом в приготовлении блюде покорившей современные просторы японской кухни.

Это – роллы с авокадо и огурцом, которые приготовит даже кулинар-аматер, кой впервые держит в руках бамбуковый коврик и лист нори. Аппетитные роллы с авокадо станут вашей кулинарной фишкой и всегда придут на выручку, если вы решили собрать в доме шумную компанию друзей!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 112 кКал на 100 г

Ингредиенты для роллов с авокадо

  • 180 г сыра Филадельфия
  • свежий огурец
  • спелое авокадо
  • 50 г листиков нори
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 0,3 кг подкопченной или слабосоленой семги
  • 50 мл уксуса рисового
  • 0,4 кг белого риса круглозернистого

Как приготовить роллы с авокадо?

1. В подсоленной воде отварите рис. Смешайте рисовый уксус с порцией сахара, добавьте к рису. Дайте ему немного остыть.

2. Промойте огурец и авокадо под холодной проточной водой. Снимите кожуру. Слайсируйте ломтиками. Нарубите семгу компактными брусками.

3.На специальный бамбуковые коврик для суши положите прямоугольный отрезок пищевой пленки. Сверху аккуратно кладите подготовленные листы нори. Готовый рис разровняйте по всей поверхности листов из водорослей. Начинку для роллов выкладывайте ближе к краю.

4. Положите затем тонкой длинной полоской ломтики огурца, кусочки авокадо. Затем выкладываем ломтики рыбы и сыр. Сворачивайте аккуратно ролл, чтобы не потерять начинку.

5. Разрежьте ролл на 6-8 порционных частей.

6. Подавайте готовый ролл, украсив тарелку цветком из розового ароматного имбиря и небольшим мазком остренькой и аппетитной японской горчицы васаби.

Теперь вы точно знаете и даже проведете мастер-класс, как делать роллы с авокадо и не только. Чтобы дополнить вкусное необыденное меню, стоит быстро приготовить еще одно оригинальное и действительно волшебное блюдо – . Всего несколько минут, доступные компоненты и совсем немного вашей фантазии – кулинарный шедевр на все времена уже готов.

Экспериментируйте и активно ищите новые вкусовые сочетания!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние роллы – это прекрасная альтернатива покупным закускам из суши-ресторана. Несмотря на такой сложный пряный вкус и красивый внешний вид, роллы вполне можно приготовить дома, для этого нужно только иметь необходимые ингредиенты. Конечно, лучше всего взять рис для суши, но если такого не найдётся, его можно заменить круглозернистым рисом. Важно только правильно его приготовить, чтобы он был вязким и имел хорошую нежную консистенцию.
Суши невозможно приготовить без сушёных водорослей – нори, в которые, собственно, и будут заворачиваться рис и авокадо, чтобы приготовить такие тонкие рулеты. Плод авокадо для начинки нужно взять спелый, мягкий, с характерным сливочно-маслянистым вкусом, тогда роллы получатся особенно вкусными. А для остроты в рулеты можно добавить немного васаби, и тогда они будут безупречными. Этот рецепт с фото роллов с авокадо в домашних условиях очень простой, а суши получаются вкусными. Думаю, вам понравится и этот .



- плод авокадо (спелый) – 1 шт.,
- рис (для суши) – 300 гр.,
- лист нори – 3 шт.,
- уксус (рисовый) – 30 мл.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,
- васаби, имбирь, соус (соевый) – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления роллов прежде всего нужно подготовить основу – рис. Поэтому хорошо промываем рис несколько раз, даём ему набухнуть в воде, потом помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой (400 мл) и варим до готовности на небольшом нагреве. Затем оставляем рис под крышкой на 20 минут, чтобы он окончательно пропарился.




Прогреваем на небольшом огне рисовый уксус, добавляем в него соль и сахар, а как только заправка остынет, вливаем её к рису и основательно вымешиваем его.




Чистим плод авокадо от кожуры, разрезаем надвое и вынимаем косточку, затем режем его на продольные длинные ломтики.






На циновку кладём пищевую плёнку (я пропускаю этот шаг) и начинаем готовить роллы.
Сперва кладём лист нори (гладкой стороной вверх), потом выкладываем на него немного риса (2 -3 ст.л.) и распределяем его таким образом, чтобы он не доходил до края нори 1,5 см. Разравниваем смоченными в воде руками.




На рис наносим полоску васаби (смоченными в приправе пальцами),




а поверх неё раскладываем ломтики авокадо.






Аккуратно сворачиваем рулет,




прижимая его руками.




Затем режем порционными кусками, декорируем и подаём к столу.




Приятного аппетита!

Именно в суши с авокадо раскрывается вся прелесть этого необычного плода, носящего также называние аллигаторова груша. Некоторые едоки не воспринимают привкус авокадо, считая его безвкусным, нейтральным, странным... Но стоит только распробовать его в сочетании с иными компонентами; например, с морскими продуктами или рыбой, - и аппетит, как говорится, придёт в процессе. Главное выбрать спелый плод авокадо, который легко очистить от кожуры и использовать при сворачивании суши домашнего приготовления. Переспелый плод уж точно плохое лакомство, так как по консистенции неприятен и напоминает масло сливочное; а недозрелые слишком жесткие.

Плодам авокадо присущ четко выраженный оригинальный привкус и масляная специфическая текстура. Авокадо в суши отбирается очень требовательно; ведь хуже не придумаешь, чем лакомиться суши с жестким «наполнителем». Определить плод на зрелость можно визуально по некоторой сморщенности; или же, сжав слегка авокадо рукой, он должен чуть деформироваться, поддаться под пальцами, а не оставаться тверже камня. И, перед началом , авокадо не нужно охлаждать, а оставить в тепле на часик-другой; иначе плод будет излишне плотным и холодным, что значительно искажает его вкус. А ведь описанные нюансы трудно проконтролировать, если осуществляется заказ и доставка суши с авокадо .

«Маки-суши с авокадо» рецепт

Авокадо маки – это довольно востребованный вид суши. По вкусу плод авокадо чем-то напоминает огурец за некоторыми отличиями, и к тому же он нежнее по текстуре и придаёт характерный для японской кухни вкусовой акцент. На 18-20 авокадо-маки берется:
- 2-3 листка нории,
- 160 г специального риса,
- 1 вызревший плод авокадо.

На бамбуковую циновку для сворачивания блюда стелется пленка пищевая, а на неё – половина листочка прессованной водоросли. Руки окунаются в водичку, налитую в миску и подкисленную соком лимона. Затем увлажненными руками набирается комок риса и располагает по нори ровненьким пластом в 1,5 см. Непременно оставляется пустым край (около 1 см) прессованных водорослей вдоль заготовки. Рис для пикантной остроты можно покрыть тонко пастой васаби; но не обязательно.


Зрелый плод авокадо для суши разделяется надвое, с него срезается кожура, а мякоть сечется тонкими палочками в длину. Такие соломки кладутся на рис вдоль нори. Сворачивание заготовки начинается только тогда, когда проверено, что вся начинка уложена одной толщины и длины. Маки наполняется в объеме, скручивая его аккуратно и умеренно сдавливая. В конце подручные средства удаляются, а с авокадо делятся на шесть-восемь частей. Ощутить нежный, тонкий привкус авокадо-маки можно, окунув его в пикантный соус.

Авокадо суши -маки с мягким сыром

Продукты, требующие для данного довольно простого маки, следующие: нори, авокадо, мягкий сливочный сыр, рис. Традиционно в суши вкладывается исключительно авокадо, но вполне допускается добавить и мягкий сыр сортов «Буко» или «Филадельфию». Делается конкретный маки как хосомаки, то есть на половинке листка прессованых водорослей. На листе прослаивается отваренный рис, далее идёт сыр и кусочки авокадо. Авокадо, прежде чем разломить на части, нужно надрезается вдоль. Затем из плода изымается косточка и счищается кожуры. Завернутая заготовка маки режется на шесть порций.

Спринг-суши с авокадо и семгой

Из компонентов для «спрингов» понадобится: авокадо, бумага рисовая, семга, сыр творожный «Альметте». Делаются спринг-суши не на листках сухих водорослей, а на специальном тесте или рисовой бумаге, продаваемых в супермаркетах. Такая хрупкая основа, как бумага рисовая нуждается в увлажнении; в первоначальном же виде она будет ломаться, крошиться, и спринги не завернутся как следует.

Когда увлажненная бумага станет эластичной, на неё, отступив от краешка, выкладывается семга, сыр творожный и авокадо. Нарезаются компоненты как для стандартных суши, а сыр накладывается ложкой. Заворачиваются спринги как блинчики – тугим конвертиком или же, завернув наполнение окружающими краями, сворачиваются трубочкой. Получившиеся суши окунаются в емкость с налитым маслом и жарятся до приобретения румяности. Затем они вынимаются, кладутся на тарелку и употребляются с соусом спайси.


Вариаций спайси соуса не счесть. И каждый старается включить в него нечто особенное. Для наглядности, несколько рецептур домашнего остренького соуса для суши из авокадо , и все они на майонезной основе:

1) Соединить майонез с таиландским острым перечным соусом и маслом кунжутным, играя с пропорциями.
2) Смешать столовый майонез с жгучим перцем и соевым соусом.
3) Добавить в майонез овощную пасту «кимчи» или же икру тобико.
4) Вмешать в майонез давленый чеснок, масло кунжутное, масаго и ширачи.
5) Майонез перемешать с молотой паприкой, соусами табаско и соевым.
На суши с авокадо и огурцом в спайси соус любители добавляют и другие компоненты.


«Большой маки-суши с лососем и авокадо »

Перед началом готовки большого маки нужно взять: филе лосося, авокадо, нори, рис. На целом листке нори раскладывается вареный рис, но непременно оставляется узкая свободная полоска для склеивания. На рис кладётся лосось и авокадо, увеличив порцию указанных компонентов, относительно с иными видами маки. Всё это скручивается на циновке и разрезается на восемь порций-кусочков. В данном конкретном способе составления большого маки не включен сыр, чтобы не заглушать вкус мякоти авокадо. Хотя и его допускается положить в большой маки с лососем.

«Как делать суши с авокадо. Необычные унаги-маки»

В принципе, ингредиенты для унаги отбираются самые обычные, вот только внешний вид будет весьма необычный и абсолютно новый. Итак, для блюда следует взять: угря, рис, авокадо, уксус рисовый, нор, белое кунжутное семя. Делается необычные унаги как хосомаки: посередине рисовой подушки располагается угорь, а авокадо выкладывается на дальний край, и это всё скручивается. Важное замечание, что кусочек авокадо должен быть равен длине листка нори, иначе никакой красоты не выйдет. Созданный эффект оригинального унаги-маки можно увидеть в его разрезе.


На можно сварить рис. Умная кастрюлька сделала готовку, в том числе и риса, приятным процессом. На роллы, суши с авокадо в легко отваривается достаточно правильный рис, залив воду в соотношении к зернам 1:1,15.

    Японская кухня не так давно вошла в нашу жизнь, но очень быстро стала популярной. Особенно это касается суши. Рис завернутый в лист нори с рыбной начинкой стал настоящим бумом. Сразу стали появляться японские ресторанчики, а вскоре суши начали развозить домой с доставкой. Но зачем заказывать это блюдо в ресторане, если можно приготовить его в домашних условиях? Тем, кто еще не разу не готовил их самостоятельно, может показаться, что это трудно, но на самом деле все так просто, что вы удивитесь. К тому, же начинку можно варьировать и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. В этом рецепте с фото я хочу предложить вам обычные суши с лососем и авокадо, но если вам не удастся найти этот плод на прилавках магазина, то замените его привычным для нас свежим огурцом.

    Ингредиенты:
    Листы нории - 2-3 шт.
    Рис - 200 г
    Лосось слабосоленый (филе) - 200 г
    Авокадо - 1 шт.
    Сыр Филадельфия (или мягкий плавленый сыр) - 100 г
    Кунжут (по желанию) - 1 ст.л.
    Васаби (по желанию) - 1 ст.л.

    Для пропитки риса:
    - 2 ст.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Соль - 2 ч.л.

    Пошаговое приготовление в домашних условиях:

    Рис промываем пока вода не будет полностью прозрачная.

    Заливаем в пропорции 1 часть риса на 1,5 части воды. Варим 10-15 мин пока вода полностью не впитается. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 10 мин.

    Затем готовим пропитку для риса. Смешиваем уксус, сахар, соль и нагреваем на огне, пока сахар с солью не раствориться, но до кипения не доводить.

    Заливаем пропиткой рис и даем ему немного остыть. Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но .


  1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем вдоль тонкими полосками.

  2. Рис можно заворачивать как во внутрь листа, так и сделать его наружу. Мы будем делать наружу, а для этого лист нужно разрезать вдоль на две части. Кладем его на специальный бамбуковый коврик и смоченными в воде руками выкладываем рис, оставляя 1 см с краю. Хорошо прижимаем, чтобы он прилип к листу.

  3. Васаби можно положить либо вовнутрь, либо смазать им рис.
    Посыпаем сверху поджаренным кунжутом.

  4. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и выкладываем начинку: лосось, авокадо и сыр.

  5. При помощи коврика заворачиваем в плотный рулет, прижимая руками.

  6. Острым ножом разрезаем на 6-8 порционных кусочков.

  7. Подаем домашние суши с соевым соусом.

    Сегодня суши стали обычным блюдом, которое можно приготовить без особых усилий, поэтому каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих гостей данным шедевром. Речь идет о возможности показать свое мастерство кулинарии, которого так требуют суши. Здесь нужно проявить выдержку, внимание и потратить немного времени. Важно также экспериментировать и больше уникальных новых изюминок добавлять в рецепты, тогда они будут креативными и оригинальными. В любом случае надо знать, как готовить суши с лососем и авокадо дома, ведь это весьма распространенный рецепт.
    Не нужно переживать по поводу красоты этих изделий, она приходит только с опытом, а вот начинка должна обязательно сочетаться со всеми ингредиентами. Важно приготовить роллы в домашних условиях, которые будут очень вкусными и аккуратными на вид. В данном случае все очень просто, понадобиться закутать кусочки лосося и авокадо в подготовленный рис на листах нории. Этот вариант отлично подходит для новичков в данном деле, которые могут научиться делать суши быстро и легко. Самым лучшим помощником будет рецепт с фото и пошаговыми инструкциями, что поможет Вам быстрее сориентироваться в нем. Нужно делать все постепенно и тщательно изучать рекомендации, тогда блюдо выйдет очень интересным и вкусным одновременно.

Оцените рецепт