21.03.2024

Фасоль с луком и морковью: салат на каждый день и на зиму. Фасоль тушеная с морковью и луком Фасоль лук перец морковь


  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Это блюдо по насыщенности растительным белком, витаминами и по отличной своей усвояемости бьет все возможные рекорды. Вкусная, сытная фасоль с луком и морковью сможет разнообразить ваш будничный стол, отлично дополнит любой праздничный. Ну что, попробуем приготовить? Делать очень просто, никаких особенных кулинарных ингредиентов не требуется - все покупается в ближайшем гастрономе или супермаркете и стоит недорого. Скоро пост, и фасоль с луком и морковью - отличное блюдо для его соблюдения. Но, кстати, кроме фасоли, моркови, лука в яство могут включаться и мясные, и кисломолочные ингредиенты, и грибы с орехами. А также зелень и всевозможные специи, которые вы привыкли употреблять.

    Общие принципы готовки

    Саму фасоль для блюда можно варить самостоятельно. Можно использовать и консервированную. В первом случае основная задача - сварить бобы правильным образом, чтоб фасоль с луком и морковью получилась вкусна, не разварилась, не вызвала каких-либо кишечных расстройств.

    1. Сухие бобовые заливаем нетеплой водой, замачиваем, несколько раз меняя жидкость. Когда фасолька набухнет, ее необходимо промыть и снова залить водой таким образом, чтобы от поверхности воды бобы отделяло 5 сантиметров (примерно на длину среднего пальца ладони).
    2. Варить придется часа полтора. Когда появляется пенка, ее обязательно снимать шумовкой. А посолить только минут за 10 до финала приготовления, в противном случае продукт будет очень жестким.

    Для салатов, кстати, используются любые бобы: как красные, так и белые. Когда готовите из консервов, и у вас, к примеру, фасоль в заливке из томатов, ее можно положить в сито, промывая проточной водой, негорячей, из-под крана. Морковь может быть использована либо свежая, либо отваренная. Предварительно моем, очищаем, а затем натираем на терке или режем полосками.

    Фасоль с луком и морковью. Рецепт салата

    Это очень простой, довольно сытный, остренький салатик. Фасоль с луком и морковью, конечно, вряд ли уместна в праздничном застолье, но в качестве обычного семейного блюда - весьма хороша. Нам понадобятся: стакан красной фасоли (сухой или баночка консервов); крупная морковь; большая луковица; несколько долек чеснока; укроп или другая зелень по вашему желанию; масло для обжаривания; майонез и немного соли.

    Готовим легко


    В мультиварке

    Можно приготовить - и это довольно быстро - острую фасоль с луком и морковью в мультиварке. Лучше взять крупные бобы белого цвета. Салат получается довольно острый за счет использования перца с уксусом.

    Нам понадобится: баночка консервированной фасоли; несколько средних морковок; репчатая луковица; пол-ложечки уксуса (лучше взять яблочный или бальзамический); несколько долек чеснока; немного постного оливкового масла; смесь перцев с солью.

    Как приготовить?

    Фасоль с луком и морковью в томате на зиму

    Пикантный, остренький и простой салатик можно и на зиму закатать. Для этих целей использовать лучше всего сырую фасольку средних размеров, белую или красную. А поскольку баночку мы закатаем не одну, то ее нужно взять достаточное количество. Сколько - это уже ваше дело, главное, чтобы пропорции были соблюдены. К примеру, на каждый килограмм бобовых - полкило лука и столько же морковки. А вот томат-пасту лучше всего брать натуральную, без всяких добавок (еще лучше - приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров, тем более что в сезон они стоят недорого). Можно делать в мультиварке. Сначала обжариваем овощи, а отваренную предварительно фасольку добавим в финале, залив все это добро томатом. Немного тушим и сразу же закатываем в стерилизованные баночки.

    Это блюдо по насыщенности растительным белком, витаминами и по отличной своей усвояемости бьет все возможные рекорды. Вкусная, сытная фасоль с луком и морковью сможет разнообразить ваш будничный стол, отлично дополнит любой праздничный. Ну что, попробуем приготовить? Делать очень просто, никаких особенных кулинарных ингредиентов не требуется — все покупается в ближайшем гастрономе или супермаркете и стоит недорого. Скоро пост, и фасоль с луком и морковью — отличное блюдо для его соблюдения. Но, кстати, кроме фасоли, моркови, лука в яство могут включаться и мясные, и кисломолочные ингредиенты, и грибы с орехами. А также зелень и всевозможные специи, которые вы привыкли употреблять.

    Саму фасоль для блюда можно варить самостоятельно. Можно использовать и консервированную. В первом случае основная задача — сварить бобы правильным образом, чтоб фасоль с луком и морковью получилась вкусна, не разварилась, не вызвала каких-либо кишечных расстройств.

    1. Сухие бобовые заливаем нетеплой водой, замачиваем, несколько раз меняя жидкость. Когда фасолька набухнет, ее необходимо промыть и снова залить водой таким образом, чтобы от поверхности воды бобы отделяло 5 сантиметров (примерно на длину среднего пальца ладони).
    2. Варить придется часа полтора. Когда появляется пенка, ее обязательно снимать шумовкой. А посолить только минут за 10 до финала приготовления, в противном случае продукт будет очень жестким.

    Для салатов, кстати, используются любые бобы: как красные, так и белые. Когда готовите из консервов, и у вас, к примеру, фасоль в заливке из томатов, ее можно положить в сито, промывая проточной водой, негорячей, из-под крана. Морковь может быть использована либо свежая, либо отваренная. Предварительно моем, очищаем, а затем натираем на терке или режем полосками.

    Фасоль с луком и морковью. Рецепт салата

    Это очень простой, довольно сытный, остренький салатик. Фасоль с луком и морковью, конечно, вряд ли уместна в праздничном застолье, но в качестве обычного семейного блюда — весьма хороша. Нам понадобятся: стакан красной фасоли (сухой или баночка консервов); крупная морковь; большая луковица; несколько долек чеснока; укроп или другая зелень по вашему желанию; масло для обжаривания; майонез и немного соли.

    Готовим легко


    В мультиварке

    Можно приготовить — и это довольно быстро — острую фасоль с луком и морковью в мультиварке. Лучше взять крупные бобы белого цвета. Салат получается довольно острый за счет использования перца с уксусом.

    Нам понадобится: баночка консервированной фасоли; несколько средних морковок; репчатая луковица; пол-ложечки уксуса (лучше взять яблочный или бальзамический); несколько долек чеснока; немного постного оливкового масла; смесь перцев с солью.

    Как приготовить?

    Фасоль с луком и морковью в томате на зиму

    Пикантный, остренький и простой салатик можно и на зиму закатать. Для этих целей использовать лучше всего сырую фасольку средних размеров, белую или красную. А поскольку баночку мы закатаем не одну, то ее нужно взять достаточное количество. Сколько — это уже ваше дело, главное, чтобы пропорции были соблюдены. К примеру, на каждый килограмм бобовых — полкило лука и столько же морковки. А вот томат-пасту лучше всего брать натуральную, без всяких добавок (еще лучше — приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров, тем более что в сезон они стоят недорого). Можно делать в мультиварке. Сначала обжариваем овощи, а отваренную предварительно фасольку добавим в финале, залив все это добро томатом. Немного тушим и сразу же закатываем в стерилизованные баночки.

    Из таких простых продуктов питания, как морковь и фасоль, можно приготовить обыденное и праздничное блюдо. Салат может стать закуской, гарниром к основным блюдам или самостоятельным приемом пищи. Порадуйте себя и своих близких простыми, но в тоже время оригинальными салатами, в состав которых входят доступные, но такие полезные и сытные продукты питания.

    Что такое салат из моркови и фасоли

    Для приготовления салатов используются овощи с разной термической обработкой. Например, в состав блюда может входить сырая, вареная морковь или «по-корейски», фасоль можно брать вареную или консервированную. Комбинируя вышеперечисленные овощи в сочетании с другими продуктами питания можно добиться оригинальных вкусовых качеств и презентаций блюд.

    Рецепты салатов с фасолью и морковью

    На сегодняшний день существует несметное множество рецептов по приготовления салатов с такими продуктами, как фасолевые бобы и морковь. К этим двум базовым ингредиентам часто добавляют мясные продукты, сыр, грибы, зелень, орехи, различные специи и пряности. Заправлять салаты можно магазинным майонезом или собственного приготовления, разными растительными маслами, а также заправками на основе горчицы и лимонного сока.

    С корейской морковью и фасолью

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 174 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусным и сытным получается салат с фасолью и морковкой по-корейски. Для приготовления используйте классическую корейскую морковь, либо же острую (пикантную). Копченый куриный окорочок часто заменяют любой прокопченной колбасой. В качестве заправки хорошо подойдет сметана, если из соображений диетического питания вы не употребляете майонез.

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная – 200 г;
    • морковь корейская – 100 г;
    • окорочок куриный копченый – 100 г;
    • провансаль – 40 г;
    • яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте отвариваться яйца вкрутую.
    2. В это время слейте сок из консервированных бобов.
    3. Смешайте вместе бобы и корейскую морковку.
    4. Нарежьте копченый окорочок, добавьте к овощам.
    5. Очистите яйца, нарежьте кубиком, отправьте к остальным ингредиентам.
    6. Добавьте провансаль, соль по вкусу, хорошо смешайте.

    Из фасоли с морковью и луком

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 грамм.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Вкусный салат из фасоли с морковью и луком получается высококалорийным, поэтому его лучше употреблять в обеденное время. Перед тем, как варить фасолевые бобы их необходимо замочить в воде на 6 часов, тогда они разварятся примерно за час времени. По рецепту в состав добавляется укроп, но вы можете использовать любую другую зеленью, исходя из своих кулинарных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • фасоль красная сушеная – 200 г;
    • провансаль – 50 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • укроп свежий – 30 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Фасолевые бобы сварите и остудите.
    2. Мелко нашинкуйте одну крупную луковицу.
    3. Натрите крупно большую морковку.
    4. Раскалите на сковороде масло, пассируйте овощи до золотистого цвета, добавьте немного соли, остудите.
    5. Мелко нарубите зелень укропа.
    6. Дольки чеснока пропустите через пресс.
    7. Все ингредиенты смешайте, заправьте провансалем, добавьте соль, если это необходимо.

    С сырой морковью

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 226 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Простой салат с фасолью и морковью станет хорошим источником растительного белка. Заправка из оливкового масла с лимонным соком достойно заменит майонез и снизит калорийность готового блюда. Можно использовать консервированные бобы, либо же отварить сухие. Данный салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Еще блюдо только выиграет от большого количество зелени, по рецептуре указана минимальная граммовка.

    Ингредиенты:

    • фасоль сухая – 200 г;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • масло оливковое – 20 мл;
    • петрушка – 20 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно замочите бобы, оставьте на ночь.
    2. На следующий день отварите фасолевые бобы до готовности, в конце немного подсолите.
    3. Очистите морковь, крупно натрите.
    4. Пропустите через пресс зубчик чеснока, смешайте с морковкой.
    5. Смесь посолите, обильно полейте лимонным соком.
    6. Нарубите свежую зелень, добавьте к овощам.
    7. Слейте фасолевый бульон, дайте бобам остыть.
    8. Добавьте бобы к смеси, заправьте все оливковым маслом, хорошо смешайте.

    На зиму

    • Время: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 30 персон.
    • Калорийность блюда: 157 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Домашняя консервация всегда выручит, когда совсем не остается времени на готовку под конец рабочего дня, особенно в зимнее время. Выход по данному рецепту составляет 6 литров. Салат зачастую подают в качестве гарнира к основным блюдам, либо же его едят отдельно, например, с черным хлебом или лавашем. Перед употреблением блюдо можно слегка прогреть на сковороде и подавать теплым.

    Ингредиенты:

    • помидор – 2,5 кг;
    • фасоль – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • перец болгарский – 1 кг;
    • луковица – 500 г;
    • масло подсолнечное – 500 мл;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 60 г;
    • уксус – 20 мл;
    • перец черный молотый – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Заранее вымочите фасолевые бобы в воде.
    2. На следующий день отварите их до полуготовности.
    3. Нарежьте помидоры дольками, морковь крупно натрите, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, репчатую луковицу – полукольцами.
    4. Все уложите на дно вместительной посуды, в хаотичном порядке, не соблюдая слоя.
    5. Добавьте специи, влейте масло и уксус, хорошо перемешайте.
    6. Поставьте на плиту, желательно воспользоваться рассекателем, чтобы салат быстрее проготовился.
    7. Варите заготовку на малом огне, регулярно помешивая, 2 часа с момента закипания смеси.
    8. Готовый салат разложите по банкам, которые ранее были простерилизованы, и закупорьте.

    С курицей

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 97 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат из морковки со спаржевой фасолью и курицей это богатое животным и растительным белком блюдо. Оно прекрасно подойдет людям, которые следят за своей фигурой и придерживаются принципов правильного питания. В качестве заправки используется соевый соус с небольшим количеством чеснока. Блюдо лучше подавать теплым, так максимально раскроется вкус и аромат каждого компонента.

    Ингредиенты:

    • фасоль спаржевая – 500 г;
    • филе куриное – 250 г;
    • масло подсолнечное – 60 мл;
    • соевый соус – 40 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – ½ шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварите бобы в подсоленной воде, они должны остаться слегка твердоватыми.
    2. Промойте куриную грудку, обсушите, нарежьте полосками небольшого размера.
    3. На сковороде раскалите немного подсолнечного масла, обжарьте филе до полной готовности, при этом оно должно быть сочным.
    4. Зачистите перец, нарежьте небольшими полосками.
    5. Очистите репчатую луковицу от шелухи, мелко порежьте.
    6. Морковку мелко натрите.
    7. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте еще масла, обжарьте там репчатую луковицу, перец, морковь, затем добавьте спаржу и готовьте все вместе примерно 5 минут.
    8. Отправьте к овощам курицу и немного прогрейте.
    9. Измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом, влейте в сковороду, томите буквально пару минут.
    10. Подавайте блюдо теплым, салат можно украсить маслинами.

    С чесноком

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 182 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Пикантный салат из фасоли с морковью и чесноком имеет островатый вкус. Он усиливается за счет двух видов острого молотого перца в составе. Морковка по данной рецептуре слегка маринуется в уксусе и специях, благодаря этому она приобретает особый вкус. Дополнительная заправка не используется, кроме подсолнечного масла, на котором обжаривалась луковица и небольшого количества уксуса из маринада.

    Ингредиенты:

    • фасоль белая сухая – 200 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • морковь – 5 шт.;
    • уксус – 3 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец черный молотый – 2 г;
    • перец красный молотый – 2 г;
    • луковица – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сварите фасолевые бобы, откиньте на дуршлаг, остудите.
    2. Морковку некрупно натрите, залейте ее уксусом, посыпьте двумя видами перца и перемешайте.
    3. Мелко нарежьте репчатую луковицу.
    4. Измельчите любым удобным способом чеснок.
    5. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, слегка обжарьте луковицу.
    6. Остывшую репчатую луковицу переложите к моркови, добавьте фасоль, чеснок, все смешайте и оставьте настаиваться на полчаса.

    Салат из фасоли с морковью и сладким перцем

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 74 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Овощной салат, заправленный сметаной, станет прекрасным гарниром к мясным блюдам. По данному рецепту используется кисломолочный продукт с массовой долей жира 20%. Жирность не особо влияет на вкусовые качества, но может отразиться на калорийности блюда. Из всей разновидности свежей зелени можно добавить витаминный пучок, либо отдельно петрушку, укроп, кинзу или базилик.

    Ингредиенты:

    • капуста китайская – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • горошек консервированный – 50 г;
    • зелень свежая – 30 г;
    • огурец свежий – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинкуйте китайскую капусту.
    2. Репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
    3. Измельчите зелень произвольным способом.
    4. Очистите сладкий перец, нарежьте небольшими полосками.
    5. Натрите мелко морковку.
    6. Огурцы нарежьте кубиком, если кожица очень грубая, предварительно избавьтесь от нее.
    7. Промойте бобы, откиньте на дуршлаг.
    8. Горошек тоже промойте, отправьте к бобам.
    9. Смешайте все компоненты, посолите по вкусу.
    10. Заправьте сметаной, тщательно перемешайте, подавайте салат, украшенный свежей зеленью.

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 218 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы приготовить салат с морковкой, фасолью и сухариками понадобится менее получаса активного времени готовки. Сухарики можно использовать магазинные, либо же сделать их самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо нарезать мелкими брусочками хлеб, и отправить его сушиться в духовку буквально на 10 минут. Подойдет пшеничный, ржаной или любой другой хлеб, исходя из вкусовых предпочтений.

    Ингредиенты:

    • морковка корейская – 200 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • сухарики из белого хлеба – 100 г;
    • провансаль – 75 г
    • петрушка – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Промойте фасолевые бобы под холодной водой, дайте стечь.
    2. Твердый сыр крупно натрите.
    3. Мелко нарубите зелень петрушки.
    4. Смешайте все ингредиенты, добавьте корейскую морковку.
    5. Заправьте провансалем, добавьте соль по вкусу.
    6. Перед подачей каждую порцию посыпьте небольшим количеством сухариков.

    С грибами

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 158 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное, гарнир.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Для приготовления салата из моркови и фасоли можно использовать, как свежие, так и маринованные грибы, преимущественно шампиньоны. Маленькие грибочки можно даже не резать, а отправить целиком, от этого внешний вид блюда только выиграет. Чтобы снизить калорийность салата вместо майонеза провансаль, можно использовать сметану. Еще для вкуса можно добавить несколько зубчиков чеснока.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 400 г;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • провансаль – 100 г;
    • масло подсолнечное – 60 мл;
    • морковь – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Грибы промойте, высушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте пластинами.
    2. Разогрейте на сковороде треть подсолнечного масла, обжаривайте грибы, пока не испарится вся жидкость и не образуется характерная корочка.
    3. Морковку крупно натрите.
    4. Нарежьте репчатые луковицы мелким кубиком.
    5. По отдельности обжарьте на сковороде луковицу, затем морковку, выложите к грибам и дайте остыть.
    6. Промойте бобы, откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
    7. В большой салатнице соедините все ингредиенты, добавьте соль по вкусу, заправьте провансалем, хорошо перемешайте.

    С салями

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Оригинальная презентация блюда в виде «башенки» отлично подойдет для праздничного застолья. Салат получается сытным, за счет того, что ингредиенты заправляются провансалем. По рецептуре указанно минимальное количество, вы можете варьировать его, исходя из своих предпочтений. Блюдо будет смотреться более эффектно, если украсить его рубленой зеленью или положить несколько цельных листочков петрушки, базилика.

    Ингредиенты:

    • фасоль отварная –200 г;
    • салями – 200 г;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • провансаль – 100 г;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • свежая зелень – 20 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • луковица – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Заранее отварите фасоль и дайте ей остыть.
    2. Репчатую луковицу нарежьте мелкой соломкой.
    3. Крупно натрите морковку.
    4. Хорошо промойте грибы, избавьте от лишней влаги при помощи бумажного полотенца, нарежьте некрупными пластинами.
    5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте луковицу до прозрачности.
    6. Переложите луковицу, добавьте немного масла и слегка обжарьте морковку, тоже выложите из сковороды.
    7. Добавьте еще масла, хорошо разогрейте, обжарьте грибы до золотистой корочки.
    8. Салями нарежьте тонкой соломкой.
    9. Измельчите чеснок при помощи пресса.
    10. В большой салатнице смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте провансалем.
    11. Для презентации возьмите широкий стакан, наполните его салатом, хорошо утрамбуйте, переверните на плоскую тарелку и аккуратно снимите стакан, должна получиться «башенка».
    12. Если в вашем арсенале есть специальное кулинарное кольцо, то лучше использовать его для презентации.
    13. Повторите процедуру по количеству гостей.
    14. Образовавшиеся башенки украсьте рубленой зеленью.

    С говядиной и грецкими орехами

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 205 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: на основное.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат с говядиной и грецкими орехами в паре с базовыми ингредиентами получается очень вкусным и сытным. Он может стать полноценным приемом пищи, будь то обед или ужин. Говядина – постное мясо, это качественно сказывается на калорийности блюда. Для заправки используется смесь из оливкового масла и винного уксуса. Такой соус является достойной заменой привычному, высококалорийному провансалю.

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная – 400 г;
    • вырезка говяжья – 200 г;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • орех грецкий – 50 г;
    • кинза – 50 г;
    • уксус винный – 20 мл;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • черный молотый перец – 3 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • луковица красная – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварите говяжью мякоть в слегка подсоленной воде.
    2. Сварите морковку до мягкости, остудите, мелко нарежьте.
    3. Тонкими полукольцами нарежьте красную луковицу, чтобы убрать остроту, обдайте ее кипятком.
    4. Болгарский перец избавьте от семян, нарежьте тонкими полосками.
    5. Остывшую говядину разрежьте на мелкие кубики.
    6. Консервированные бобы промойте, откиньте на дуршлаг.
    7. Измельчите чеснок, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
    8. Орехи измельчите до состояния крупной крошки, слегка обжарьте на сухой сковороде.
    9. Мелко нарежьте листья кинзы.
    10. Добавьте специи, приправу, хорошо смешайте.
    11. Сделайте заправку из оливкового масла с винным уксусом.
    12. Перед подачей заправьте салат, презентуйте в общей тарелке или порционно для каждого гостя.

    Чтобы ваш салат из моркови и фасоли получился самым вкусным и привлекательным на внешний вид, воспользуйтесь советами по приготовлению от опытных кулинаров:

    1. Чтобы избавиться от олигосахаридов (основной причины повышенного газообразования в кишечнике), замачивайте сухие бобы перед варкой минимум на 6 часов в холодной воде.
    2. Еще вымачивание сокращает время приготовления бобов.
    3. Если в рецепте присутствует такой ингредиент, как сухарики, то их необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитают влагу и потеряют свой характерный хруст.
    4. Покупая консервы бобов, внимательно проверяйте срок годности, чтобы не навредить своему здоровью. Лучше отдать предпочтение стеклянным банкам, в которых видно состояние фасоли и рассола.
    5. Для заправки используйте домашний майонез провансаль вместо магазинного, либо же вовсе исключите его из рецепта. Заправляйте салаты растительными маслами, соевым соусом, лимонным соком или горчицей, это снизит калорийность и разнообразит вкус блюда.

    Видео

    Блюда из фасоли очень полезны, так как бобы содержат большое количество легкоусвояемого белка, без которого наш организм не может нормально функционировать. Классический рецепт лобио из красной фасоли с такими овощами, как морковь и лук – довольно простое приготовление блюдо, которое непременно нужно попробовать приготовить. Надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото будет вам полезен.

    Для приготовления лобио нам понадобится следующий набор продуктов:

    • фасоль красная сухая — 350 грамм;
    • морковь крупная – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • томатная паста — 3 столовых ложки;
    • чеснок свежий — 3 крупных зубчика;
    • петрушка свежая – пучок;
    • масло растительное — 4 столовых ложки;
    • специи «Хмели-сунели» — 1 столовая ложка;
    • специи «Смесь перцев» — 0,5 чайной ложки;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить фасоль с овощами на сковороде

    Если вы решили приготовить такую тушеную фасоль с овощами, то позаботиться о таком продукте, как фасоль, нужно заранее.

    Подготовленное количество бобов заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 4-5 сантиметров. Вымачивать фасоль будем не менее 12 часов. Если вы покупаете бобы в магазине и не знаете точно когда они были собраны, то вымачивать фасоль лучше 24 часа. Воду пару раз поменяем на чистую.

    После вымачивания сливаем с фасоли воду и промываем ее под проточной водой. Перекладываем продукт в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на 3 сантиметра. Закрываем кастрюлю крышкой и варим фасольку на маленьком огне в течение 1,5 часов.

    Крупную луковицу чистим и разрезаем на четвертины. Каждую часть режем полосками.

    Морковь должна быть крупная, так как этот ингредиент является одним из основных. Чистим ее и трем на самой крупной терке. Я предпочитаю измельчать корнеплод на терке для корейской моркови.

    На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее лук.

    Обжариваем лук до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Добавляем нарезку из моркови.

    Обжариваем овощи вместе в течение 5 минут.

    За 5 минут до конца варки бобовых солим их.

    К обжаренным овощам добавляем фасоль вместе с остатками жидкости, в которой она варилась.

    Отвар должен покрывать овощи наполовину. Если его не хватает, то добавьте обычной воды. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.

    Перемешиваем содержимое сковороды и добавляем «Хмели-сунели» и смесь перцев.

    Закрываем сковороду крышкой и томим содержимое в течение 15 минут на среднем огне.

    Большой пучок петрушки моем и мелко нарезаем листья. Чеснок давим плоской стороной ножа и измельчаем. Добавляем овощи к остальным продуктам.

    Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

    Чтобы все ингредиенты полноценно обменялись ароматами, даем настояться блюду 15 минут под крышкой.

    Раскладываем лобио из красной фасоли с овощами по тарелкам и подаем к столу.

    Фасоль тушеная с овощами – это очень вкусное и питательное блюдо. Я уверена, попробовав хоть раз приготовить классический лобио из красной фасоли, вы навсегда будете покорены его остро-пряным вкусом и незабываемым ароматом!