26.01.2024

Домашние котлеты из мяса – полуфабрикаты отдыхают! Готовим сочные и ароматные котлеты из рубленого мяса: лучшие рецепты. Два рецепта рубленных котлет из свинины Котлета из рубленного мяса


Как приготовить вкусные котлеты

Удивительно вкусные рубленные котлеты из свинины - попробуйте приготовить их по нашему фирменному рецепту с фото и видео. Они получатся свежими и сочными.

20 мин

235 ккал

4.2/5 (10)

Я просто без ума от котлет из свинины, но не из измельченного мяса, а из рубленого – мне кажется, что приготовленные таким образом из свиной вырезки натуральные изделия выгодно отличаются от других тем, что сохраняют в себе исключительную сочность и свежесть , в то время как традиционные котлеты быстро твердеют и на второй день уже не так вкусны.

Готовить идеальные рубленые котлеты из свинины меня научила моя мама. Правда, запекала она их в духовке, в то время как я обхожусь сковородкой – по моему мнению, так они получаются даже сочнее, да и по времени гораздо быстрее. Рецепт не изменился с советских времен, так что сегодня я представлю вам по-настоящему проверенное годами блюдо, от которого невероятно сложно оторваться.

Считается, что первые котлеты были придуманы французами, а в меню русской кухни они появились лишь к XIX веку. Несмотря на это, именно в нашей стране были изобретены рубленые котлеты, которые популяризировали советские кулинары .

Время подготовки: 12 часов.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Ингредиенты

Основа

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но остерегайтесь использовать обычную муку: она может сделать ваш фарш слишком плотным, а готовые котлетки получатся твердыми. Помимо этого, постарайтесь выбрать для ваших котлет свиную мякоть или лопатку – по моему опыту, они просто созданы для этого блюда.

Дополнительно

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Последовательность приготовления

Подготовка


Некоторые хозяйки советуют немного проварить свинину перед тем, как делать из нее рубленые котлеты. Эта процедура позволяет быть уверенной в том, что котлеты будут готовыми после поджаривания. Однако я не рекомендую делать так, поскольку свинина «отдаст» бульону почти все свои вкусовые свойства и котлеты из нее выйдут не такими восхитительными, как вы ожидали.

Первый этап


Чтобы ваши изделия получились нежными, хорошо прожарились на сковороде и не распались во время термической обработки, не пропускайте этап расстойки – чем дольше ваш фарш будет находиться в холодильнике, тем лучше мясо пропитается соусом.

Второй этап


Великолепные рубленые котлеты можно изготовить и при помощи мультиварки. Для получения по-настоящему идеального результата, налейте в чашу подсолнечное масло и подогрейте его при помощи встроенных программ, а затем добавьте туда же несколько порций заготовки для котлет. Готовьте изделия в режиме «Тушение» или «Поджаривание» не менее семи минут, а затем переверните котлетки на другую сторону. Старайтесь лишний раз не открывать крышку устройства во время приготовления рубленых котлет.

Вот и все, теперь вы знаете, как быстро и без лишних хлопот приготовить удивительно нежные и вкусные рубленые котлеты из свинины. Украсьте их перьями оставшейся зелени, кислыми ягодами или фруктами, а также попробуйте красиво оформить блюдо с помощью отварных яиц и чеснока.

Подавайте котлеты в сочетании с овощным пюре, жареной картошечкой или зелеными салатами без майонеза. К слову, мой муж обожает употреблять эти котлеты просто с ломтем хлеба, так что если вы проголодались во время приготовления этих аппетитнейших вкусняшек, то вооружайтесь вилками и вперед!

Рубленные котлеты из свинины видео

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить рубленые котлеты из свинины, чтобы они получились ароматными, нежными и очень вкусными.

Изготовив замечательные котлеты из свинины, вы совершенно точно захотите поэкспериментировать с аналогичными изделиями, рецептов которых наличествует в Интернете великое множество. Попробую и я подать вам несколько хороших идей. К примеру, попробуйте изумительно вкусные


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин


Рубленные котлеты из свинины, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются сочные, поскольку в их состав входит немалое количество лука. Вообще, чем больше лука Вы добавите, тем котлеты будут сочнее. Чтобы котлеты из рубленого мяса были еще и нежные, мясо предварительно маринуется в майонезе. Мариновать мясо необходимо не менее 2 часов, а лучше оставить его в маринаде на ночь в холодильнике.

Разнообразные мясные блюда занимают немалую долю в рационе питания. И это не удивительно, поскольку они не только сытные и вкусные, но и наполняют организм белком. Мясо можно готовить разнообразными способами. Для диетического питания подойдут такие способы приготовления, как запекание, варка, тушение и приготовление на пару. Для тех же, кто может позволить себе более калорийную пищу, можно приготовить жареное мясо или такие рубленные котлетки.




Ингредиенты:
- свиная вырезка - 400 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт. (крупные);
- мука – 2 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

Время приготовления - 40 минут + 2 часа (маринование мяса).
Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 20 котлет.

Как приготовить с фото пошагово





Мясо помойте и обсушите. Затем нарежьте его тонкими продолговатыми полосками, примерно 4*0,5 см.
Если время не ждет, а в наличии есть хороший кусочек мяса, приготовьте .




Лук для котлет из рубленого мяса очистите и мелко нарежьте.




В миске соедините мясо и лук.






Добавьте соль и перец по вкусу, а также майонез.




Перемешайте и оставьте мясо мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа. Чем больше времени займет этот процесс, тем лучше. От того, насколько мясо промаринуется, зависит его мягкость.




Когда мясо промаринуется, вбейте яйцо и всыпьте муку.






Еще раз все перемешайте.




Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите по 1 столовой ложке массы.




Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.




Подавайте котлеты из рубленого мяса горячими с любым гарниром. Но также они хороши и в холодном виде с соусами.
Приятного аппетита!






Поклонники морепродуктов могут приготовить

Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.

Котлеты рубленные из свинины: рецепты с фото

При приготовлении таких котлет главное – это не полениться и сделать все по технологии, тогда они получатся пышными, не будут разваливаться на сковороде и будут очень мягкими и сочными.

Ингредиенты на 6-7 котлет:

  • свинина – 500гр;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1шт;
  • томатный соус (кетчуп) - 1ст.л.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины

  1. Для котлет лучше взять нежирное мясо, которое удобно будет сначала нарезать на вот такие тонкие ломти, как на фото ниже. У меня была корейка.
  2. Каждый ломоть разрезаем на полоски шириной не больше 1 сантиметра.
  3. Затем все полоски режем поперек на кубики.
  4. Кладем в морозильную камеру на полчаса, чтобы свинина подморозилась. Мы будем продолжать рубить и подмороженное мясо рубить будет проще.
  5. Пока оно отлежтивается мелко нарезаем луковицу и чеснок.
  6. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Оставляем в сторону, пусть пока остывают.
  7. А рубим так: кладем кусочки на разделочную доску. Вооружаемся ножом с широким лезвием и так называемой «пяточкой», прижимаем ладонью левой руки острие ножа к доске, а право держим за рукоять и делаем движения вверх вниз. Мясо будет убегать из-под ножа, но мы будем его периодически подскребать к центру.
  8. Рубим до тем, пока не получим вот такое:
  9. Перекладываем рубленый фарш в миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, перец, обжаренные лук с чесноком, томатный соус и половину сухарей.
  10. Хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы сухари увлажнились и разбухли. Это сделать котлеты мягкими и поможет сохранить их сочность.
  11. В чистую сковороду снова наливаем масло. В тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из фарша формуем котлеты, каждую панируем в сухарях.
  12. Кладем в нагретое масло, жарим на первой стороне сначала на большом огне до корочки, переворачиваем и так же на второй стороне.
  13. Затем огонь уменьшаем до небольшого и еще раз готовим на каждой стороне по 7 минут.

Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.

Котлеты из рубленного мяса свинины


Что нам надо:

  • свинина – 400гр;
  • лук – 2шт;
  • яйца – 2шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как сделать такие котлеты


Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.


Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.

Подготовить для котлет необходимые продукты.

Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.

Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.

Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.

Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.

Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.

Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.

Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.

Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня - с аджикой из зелёных помидоров.

Приятного аппетита!