26.09.2019

Сочинение на тему: Памятный день каникул. “Памятный день в школе” сочинение


Каникулы завершились, все школьники пошли в школу и теперь приходится вновь выполнять домашнее задание по литературе и русскому языку. Например, всем ученикам задают Памятный день летних каникул для пятого класса. Вот мы, чтобы немного облегчить судьбу школьников, предлагаем к вниманию сочинение на тему: один день каникул.

Сочинение день каникул

Лето прошло очень интересно и каждый день заслуживает того, чтобы о нем написать, но свое сочинение о памятном дне каникул я напишу, посвятив одному особенному июльскому дню.

Начинается сочинение и один день моих летних каникул обычно. Одним июльским днем я проснулась и узнала, что мы едем на море. Вроде как ничего особенного, ведь все едут на море, да и мы ежегодно каждое лето туда ездим. Но, этим летом море запомнилось по-особенному и свое сочинение на тему Памятный день летних каникул я посвящаю ему, морю, а если быть точнее, то дельфинам.

Дельфины — это такие милые морские существа, которые мне очень нравятся, поэтому я пересмотрела множество фильмов, мультфильмов, и даже часто я их видела во сне, где мы с ними плавали и резвились. Но, всегда я мечтала увидеть, а то и прикоснуться к дельфину, по-настоящему. У нас в городе есть дельфинарий, но пока мы с родителями туда не попали, а вот на море удалось его посетить и вот, моя мечта осуществилась.

Этот один день моих каникул начался с того, что на третий день пребывания на море, мама мне сообщила о заветном походе в дельфинарий. Попав туда, мы побывали в сказке. Это невероятное шоу с удивительными номерами. И самое главное, я смогла поплавать вместе с ними, заглянуть в их умные, глубокие глаза. Когда на них смотришь, все время кажется будто они улыбаются. Замечательные млекопитающие. Теперь я точно знаю, в дельфинарий я обязательно схожу и в нашем городе.

Вот таким был запоминающийся день лета и мое сочинение на тему: памятный день летних каникул.

­Памятный день летних каникул

Летние каникулы самые продолжительные в году. Есть много времени для посещения музеев, парков и т.д. На улице очень тепло, иногда, даже жарко, можно съездить на речку или в бассейн, чтоб окунуться в воду, спасаясь от жары, и приобрести красивый загар.

Больше всего мне понравилась поездка в зоопарк. Моя двоюродная сестра пригласила меня погостить на недельку. Она живет в другом городе. Я с радостью согласилась, мы с ней очень дружны, и я с радостью провожу с ней время. Во время летних каникул мы всегда ездим друг к другу. Вот как-то теплым приятным вечером мы гуляли в парке и наткнулись на объявление. В город приехал знаменитый французский цирк «Дю солей». Раньше мы слышали про этот легендарный цирк и даже видели фильм созданный ими. Но все же решили обязательно попасть на представление и мы не пожалели потраченных денег. Это было грандиозное шоу, мы не могли оторвать глаз от происходящего. Шатер располагался на окраине города, он был просто огромный и был похож на воздушный замок. Вокруг светили яркие разноцветные прожектора, играла громкая музыка. Когда мы вошли внутрь, нам показалось, что мы попали в другой мир, в мир сказок и волшебства. Нас встретил смешной клоун со связкой больших светящихся голубым светом шарами, как оказалось, он был и ведущим этого прекрасного действия. Я сидела будто завороженная, словами не передать царящую там атмосферу. Меня впечатлило все, но больше всего мне запомнился номер «Колесо смерти», происходящее на арене держала меня в напряжении, но циркачи выполняли все трюки безошибочно, каждое движение было отточено, самое интересное, они работали без страховки. Я была поражена, как долго и упорно они тренировались и сколько травм перенесли, прежде чем стать такими профессионалами своего дела. Было много акробатических танцев, все были наряжены в разноцветные костюмы, движения были синхронными и точными, декорации сменяли друг друга, артисты появлялись из ниоткуда и также незаметно испарялись. Номера плавно перетекали один в другой, они были словно продолжением друг друга. Интересно, что в этом цирке не было животных, но столько акробатических номеров: и под куполом, и на сцене, и даже на стенах. Когда представления закончилось, мы, словно очнулись от сладкого сна и просыпаться безумно не хотелось. Мы еще долго обсуждали номера и делились впечатлениями.­

Этот день я не забуду никогда, мне посчастливилось стать свидетелем необычайного шоу одного из самых знаменитых в мире цирков.

В ночь перед днем рождения у меня всегда какие-то ощущения, похожие на те, что бывали в ночь перед экзаменом - внутреннее напряжение и ожидание неизвестного. И каждый год в день рождения, вне зависимости от того есть ли близкие и родные рядом или нет, мысль о каком-то чуде, которое должно произойти, никак не покидает голову. Это наверное тот самый синдром именинника, черт бы его побрал.

Каждый год хочется как-то особенно отметить этот день. За месяц до события рождается много интересных и классных идей. Но чем ближе праздник, тем меньше хочется чего-либо вообще. Кто-то уезжает в другую страну, чтобы создать тем самым естественные условия, при которых вроде и не поздравляют, и знакомых никого рядом нет, и праздновать вроде не надо. Убегают. У меня же немного иначе - я с удовольствием слушаю и читаю поздравления, но устраивать какую-то вечеринку совершенно не хочется. И жаль, что в нашей стране не заведена такая традиция, как в тех же штатах - когда друзья и коллеги сами все организовывают...и ты такой открываешь дверь, а там все собрались и у всех стаканчики. Хеппи бёздей!

Вчера вечером, получив все поздравления и подарки, я сидел на берегу залива и поедал свой праздничный ужин: безумно вкусную пиццу с анчоусами, запивая нефильтрованным. Сидел и пытался вспомнить: какой же из прошедших дней рождений больше всего запомнился своим празднованием. Вспомнил. Совершеннолетие.

В пятничный вечер родственники были благополучно отправлены на дачу и целый дом остался в моем распоряжении на все выходные. Мы с другом натянули во дворе тент и вытащили огромный стол. Чуть позже к моему дому дополнительно десантировался небольшой отряд, который оказал посильную помощь в транспортировке из магазина продуктов и алкоголя. На этом предварительная подготовка закончилась. Началось предварительное празднование. До глубокой ночи мы заседали на кухне с пивом и рыбой, травили байки и играли в шахматы. Утром, в компании лучшего друга, я приступил к приготовлению нехитрых блюд: картофельного пюре и разнообразных салатиков, сырно-мясных нарезок и домашних солений. Компоты были разлиты по кувшинам и отправлены в погреб охлаждаться. Пара килограмм котлет по-киевски и огромный медовик уютно соседствовали на полке в холодильнике. Все было готово. Гостей ожидалось много.

В час Х калитка моего двора отворилась, знаменуя тем самым начало безумства. Первые двадцать человек уселись за стол и недолго думая принялись поднимать тосты за виновника торжества. Мальчики водкой, девочки вином. Когда обнаружилось, что штопора нет, я предложил оригинальный метод - вырвал у одного из помидоров подпорку-арматурину и начал ей проталкивать пробку внутрь бутылки. Стоит ли говорить, что пробка со свистом вылетела через дно...естественно вместе с вином. Немного погодя начались танцы, прямо во дворе. Здоровенный двухкассетный магнитофон качал как надо, и вот уже человек десять танцуют между грядок и садовых деревьев. На звуки музыки стали стекаться все мои знакомые и знакомые знакомых. Люди приходили, садились за стол, пили-ели, танцевали, уходили, снова приходили. Процесс потихоньку выходил из под контроля. Кто-то пошел в дом с подружкой. Кто-то другой умудрился открыть ставни и представить картину как второкурсница делает минет школьнику. После них процесс хождения домой приобрел более массовый характер. Без пары не остался вроде никто. Потом затопили баню и часть компании с пивом плавно перетекла в парную. Часть осталась в доме, где в одной из комнат дружно подпевала кому-то, кто играл на гитаре. Спустя пару часов попариться сходить успели все. Разгоряченные тела выходили из предбанника на улицу и требовали холодного душа. Вечеринка плавно перерастала в мокрую. Кто-то забрался на гараж и под зажигательные ритмы и пронзительный визг девушек стал поливать все и вся из шланга. Это было апогеем. Несколько десятков полуголых парней и девушек танцевали под искусственным ливнем, вытаптывая все живое во дворе. Дальнейший хаос представлял из себя все вышеописанное, повторенное несколько раз в разных последовательностях.

В воскресенье некоторые ребята, надо отдать им должное, остались и помогли за час привести дом и двор в хоть какой-то порядок. Перемыть посуду и выкинуть мусор. Вечером родственниками было найдено всего лишь пара-тройка использованных презервативов и немного битого стекла. Так что все закончилось вполне нормально, в отличие от событий фильма "Проект Х: Дорвались" , который всякий раз возвращает мне приятные воспоминания о праздновании моего совершеннолетия. :-)

А каким был ваш самый запомнившийся день рождения? ;-)

Одним из самых памятных в моей жизни стал день, когда я впервые пошел в школу. Мне очень хотелось туда попасть, потому что некоторые из моих друзей уже успели стать школьниками, и я тянулся за ними. Я долго фантазировал, как буду сидеть за партой, слушать учителя, научусь читать и писать.

Но когда этот день, наконец, настал, я испугался. Мама разбудила меня утром и сказала, что пора идти в школу, меня ждет новая форма и букет цветов для учительницы. Я ответил ей, что не хочу идти и лучше останусь дома. Мама очень удивилась, ведь она знала, как я хотел пойти в первый класс. Ей пришлось меня уговаривать и объяснять, что в этом нет ничего страшного, и я заведу в школе много новых друзей.

Когда я подошел к школе, там уже было много людей, они все суетились и шумели. Потом нас построили в школьном дворе на линейке. Меня поставили в пару с девочкой Таней (мы с ней дружим до сих пор). Линейка была очень торжественной, директор поздравил всех с началом нового учебного года, старшие ребята исполняли песни, посвященные школьной поре. В конце по двору прошел одиннадцатиклассник, на плече которого сидела девочка и звонила в колокольчик. Это был мой первый звонок.

После окончания торжественной части нас отвели в класс. Оказалось, что он находится на втором этаже. Наша классная комната была большой и светлой, на подоконнике в горшках стояли цветы, а на стенах висели разные таблицы и карта мира. Учительница, Мария Анатолиевна, рассадила нас за парты и стала проводить первый урок. Она рассказывала о нашей школе, о том, что мы будем изучать на протяжении первого учебного года. А затем предложила каждому представиться и рассказать о себе в двух-трех предложениях. После урока нам выдали книги и отпустили домой.

(Пока оценок нет)



Сочинения по темам:

  1. Школа, наверное, это самое веселое время в моей жизни. Когда я ходила в детский сад, то мечтала поскорее пойти в...
  2. Меня зовут Катя. Я хочу рассказать об одном своем дне в школе. Я учусь в 6 классе. Мой класс не...
  3. Школа – это второй дом, как говорят в народе. Учительница первая – это вторая мама. Классный руководитель с пятого по...

Мой дедушка известный рыбак, он сам плетет невод, делает рыболовные снасти. И любит ранним утром посидеть в тишине на берегу реки с удочкой. Мне всегда казалось, это занятие, довольно скучным пока в один солнечный летний день дедушка не предложил поехать с ним. Я был поражен, что рыбалка может быть таким увлекательным занятием.

На берегу, мы накопали червей и надули лодку, спустили ее на воду и поплыли на середину озера, дедушка даже позволил мне грести самому, но я довольно быстро устал. Достали поплавочные удочки и старались закинуть их как можно дальше - ждали улова. Дед рассказывал мне разные истории из жизни, и мы пили самый вкусный чай из термоса. К сожалению, в этот день я ничего не поймал кроме маленьких пескарей, а дедушка наловил трех больших окуней, зато я навсегда полюбил рыбалку.

Отдых на море в Абхазии 6 класс

Лето мое самое любимое время года. Потому, что каждый день летних каникул наполнен яркими впечатлениями, новыми событиями, интересными знакомствами. Но, наверное, больше всего меня впечатлил, тот день, когда мы с родителями отправились в маленькое путешествие, оно было долгим, но совсем не утомительным. Нам предстояло ехать несколько дней на поезде до города Адлера, потом пересаживаться в рейсовый автобус и пересекать границу соседней страны Абхазии. После на машине мы добрались до удивительного города – Гагры.

Меня сразу поразила природа, этого далекого края. Высокие горы и воздушные облака, казалось до них можно дотронуться рукой, я впервые увидел большого орла так близко, он кружил над нами, приветствуя своими криками. Меня удивил чистый горный воздух, постоянно хотелось дышать полной грудью. Как- будто забрать частичку этого воздуха с собой.

Мы расселились в ближайшем отеле у местный жителей, не далеко от моря, домик обвивала виноградная лоза. Оставив вещи и не много отдохнув с дороги, мы отправились на пляж.

У меня дыхание перехватило, когда я впервые увидел черное море. Не передать словами, какое оно огромное и красивое, особенно когда его дополняет пейзаж из возвышающихся над ним высоких абхазских гор. Бьются блестящие волны о берег, а в небе летаю белые чайки. Мне кажется, я несколько минут стоял неподвижно, как- будто пошевелившись, смог бы спугнуть всю эту природную красоту. Я захотел зайти в соленую воду, но родители не разрешили, сказав, что вечером купаться не стоит. Лучше оставить это на завтра. И мы сидели на берегу черного моря, усыпанного мелкой галькой, любовались волнами, слушали звуки моря и смотрели на сверкающие звезды. В какой-то момент мне показалось, что падает звезда, и я загадал желание: обязательно вернуться сюда снова.

Сочинение №3 Памятный день летних каникул

Лето

Лето наверно самое любимое время года большинства людей. Ведь летом тепло, поют птицы, можно купаться, ловить рыбу, собирать ягоды. Я очень люблю летние каникулы, потому что я отдыхаю.

В этом году на летних каникулах, я побывал в деревне. Это замечательное место, окружённое со всех сторон красивыми пейзажами. Недалеко от деревни прекрасное озеро, шикарный дубовый лес, берёзовая роща.

А главное, чистейший воздух. Нет выхлопных газов, заводов, шума. Средь тишины, я чувствую, как поют соловьи, доносится шум ветерка. Это и есть настоящий отдых.

Утро

В один из таких тихих утренних дней меня разбудил мой друг, который позвал меня погулять. Я вскочил сразу же, ведь мы не виделись целый год.

На столе уже был готов мой завтрак, прикрытый небольшой салфеткой, который приготовила моя бабушка. Она у меня встаёт рано, ведь в деревне работы много, и кур покормить и корову подоить, да и в огороде всё успеть.

Я быстренько умылся, и на лету прожевал приготовленный бутерброд. Вылетел из дому навстречу приключениям.
Солнце с утра пригревало, так что мы решили сразу пойти на озеро. Срезали дорогу через рощу. Отодвинув последние кусты, я увидел перед собой настоящую красоту. От поверхности озера отражались лучи солнца, утренняя роса переливалась как алмазы.

Озеро с чистой водой

С дикой яростью я сбросил с себя шорты и прыгнул в озеро. Вода была хрустально чистая, прохладная. Мы купались, не наблюдая часов. Прыгали с обрыва, смеялись, мечтали, загорали. Было очень весело. Мы не думали о каких-то своих детских проблемах, мы просто жили, тем что есть сейчас.

Спустя какое-то время, мы решили наколоть дров. Люблю я это дело. Зайдя во двор, мы тут же принялись за работу. Кололи дрова, устраивая при этом некое соревнование. Было довольно весело. Бабушка готовила обед и накрывала на стол.

Еда в деревне

Еда в деревне самая вкусная. Всё свежее и своё. Деревенская сметана, парное молоко, картошка в мундире, свежая зелень, свежевыпеченный домашний хлеб. А что ещё нужно?

Вечерок

Плотно пообедав, мы посетили нашу конную ферму, где с удовольствием прокатились на конях. Я понял, что кони – одни из самых добрых и грациозных животных. Вечером решив, что мы ещё не устали, решили пойти в сельский клуб, где каждый вечер там собирается молодёжь. Мы развили костёр, вместе с другими жарили сосиски на костре, танцевали и просто весело провели время. Ближе к полуночи, в то время как остальные сидели и рассказывали друг другу страшилки, я отошёл в сторону и любовался луной.

Конец дня, небо

Я смотрел на небо. Луна была настолько близка, звёздное небо, тёплый ветерок прокатывал по спине. Как же всё-таки хорошо, подумал я. С этими мыслями и эмоциями от проведённого дня, я решил пойти домой. Я очень устал за этот первый день, но усталость была весьма приятной.

Самый интересный и лучший день летних каникул

Я как и любой ребенок жду всегда лета с нетерпеньем. Летом жизнь летит быстро, но оно запоминается тебе больше всего на свете. Моим самым лучшим днем было то, что я впервые побывала в столичном парке аттракционов. Конечно же, в нашем городе тоже есть парк, но он не приносит столько эмоций и радости как столичный. Когда заходишь в него сразу же ощущается дух веселья и отдыха, твое тело уже настроено получать удовольствие.

Я смотрела на большие фонтаны, веселящихся детей и красивые пейзажи. После такого отдыха вся усталость, которая накопилась за год улетучилась. А чтобы воспоминания закрепились в моей памяти надолго я решилась сесть на самые страшные аттракционы, чтобы выпустить весь негатив наружу. Знаете, а это и вправду помогает. Люди на отдыхе выглядят чуточку счастливее и доброжелательней, чем в будние дни на работе. Это и радует мою душу.

Оглянуться не успела, как уже наступил вечер, и пора было идти домой. За ужином я, наконец – то отложила сотку, и решила поболтать со своими родными. Оказывается, их жизнь была намного насыщенней моей, с ними очень приятно общаться, ты слушал их, а взамен они выслушивали тебя. В такие моменты ты радуешься тому, что у тебя есть семья и она с тобой рядом.

5 класс, 6 класс. Короткое.

  • Характеристика и образ Гурова в рассказе Дама с собачкой Чехова сочинение

    Гуров представляет собой образ человека, который несчастлив и в чем-то делает несчастливыми других. В первую очередь речь идет об его семье, которая, вероятно, далека от счастья как минимум по причине отсутствия взаимной любви

  • Сочинение 23 февраля День защитника отечества

    Пожалуй, нет такого человека в нашей стране, кто не знал бы главного праздника второго месяца года - Дня Защитника Отечества. Этот праздник тесно связан с прошлым