26.03.2024

Куриная печень с луком в мультиварке редмонд. Секрет приготовления аппетитной куриной печени в сметане в мультиварке редмонд. Паштет из куриной печени в мультиварке


В последнее время появляется все больше рецептов вкусных блюд из субпродуктов, и куриная печень занимает лидирующие позиции в списке самых популярных ингредиентов. В этой статье мы собрали для вас рецепты куриной печени в мультиварке Редмонд на любой вкус.

Очень нежное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Соус бешамель придаст печени нежность и подчеркнет ее вкус. Приготовление отнимет у вас не больше часа, а если подготовить продукты заранее, то на это уйдет еще меньше времени. Отличный вариант для тех, кому некогда возиться на кухне!

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель, возьмите следующие ингредиенты:

  • печень куриная — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 500 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень.

Одно из главных достоинств куриной печени в том, что она не горчит в отличие от говяжей или свиной печенки. Поэтому ее не нужно вымачивать в молоке, а время приготовления блюд сокращается в несколько раз!

Этапы приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:

Куриная печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель отлично сочетается с любыми гарнирами. Ее можно подавать с рисом, гречкой или спагетти. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.

Куриная печень в мультиварке Редмонд со сметаной

Простое и вкусное блюдо, приготовить которое не составит особого труда. В отличие от предыдущего рецепта, вам не потребуется постоянно контролировать процесс. Достаточно лишь подготовить ингредиенты, а остальное за вас сделает мультиварка Редмонд. Куриная печень со сметаной получается очень нежной и особенно вкусна с картофельным пюре.

Необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:

  • куриная печень — 500 г;
  • сметана 20% — 150 мл;
  • вода — 100 мл;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец — по вкусу.

Вы можете использовать как свежую, так и замороженную куриную печень. Если вы готовите из замороженной печени, совсем необязательно ждать ее полной разморозки. Просто порежьте ее ножом, когда это станет возможно, и увеличьте время приготовления на 5-7 минут.

Для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд вам понадобится:


Если хотите придать блюду пикантности, за 2-3 минуты до готовности добавьте в него мелко порезанный чеснок.

Куриная печень в мультиварке Редмонд с яблоками

Обычные ингредиенты в необычном сочетании рождают удивительный вкус. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным блюдом из куриной печени в мультиварке Редмонд. Яблоки придадут тонкую сладкую нотку и подчеркнут нежный аромат печенки.

Для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд нужны следующие компоненты:

  • куриная печень — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яблоко кислое — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • укроп зеленый — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Для этого рецепта можно использовать любые яблоки, но предпочтительно кислых сортов, потому что они обладают ярко выраженным вкусом.

Яблоки придадут блюду чудный аромат и будут эффектно смотреться на тарелке. Украсьте блюдо томатным соусом и свежей зеленью.

Куриная печень с грибами в мультиварке Редмонд

Вот чем по-настоящему хороша куриная печень, так это своей универсальностью — ее можно готовить с фруктами, поливать соусами и подавать с любыми гарнирами. Еще один беспроигрышный рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд с грибами может стать любимым блюдом в вашем доме. Грибы, в отличие от яблок, не только подчеркивают вкус печени, но и быстро утоляют голод.

Чтобы приготовить куриную печень с грибами в мультиварке Редмонд, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • вода — 5 мультистаканов;
  • соль, перец — по вкусу.

Перед началом готовки достаньте из холодильника сливочное масло, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте на столе, чтобы оно подтаяло.

Способ приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте и почистите овощи. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  2. Установите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте в чаше сливочное масло. Обжарьте в нем грибы, не закрывая крышку мультиварки.
  3. Пока жарятся грибы, мелко нашинкуйте лук, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к грибам, перемешайте и готовьте до окончания режима.
  4. Куриную печень промойте в холодной воде, удалите все прожилки и пленочки и нарежьте крупными кусочками. Переложите печень в чашу, залейте водой, добавьте перец, посолите и перемешайте.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. Осталось лишь дождаться завершения режима и накрыть на стол!

Куриную печень с грибами в мультиварке Редмонд очень вкусно есть с отварным картофелем или пюре из красной чечевицы. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на ужин и не забудьте украсить его зеленью перед подачей на стол!

Ложная фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд

Напоследок мы приберегли для вас самый ценный и необычный рецепт. Традиционно фуа-гра готовится из гусиной печени, и блюдо это считается достойным королей. Но если у вас в холодильнике лежит куриная печень, то и из нее можно сделать блюдо, ничуть не хуже «королевского»!

Для приготовления домашней фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд подготовьте такие продукты:

  • печень куриная — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Коньяк можно заменить белым вином, если хотите, чтобы ложная фуа-гра обладала более тонким и мягким вкусом.

Чтобы сделать ложную фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд, соблюдайте следующую инструкцию:

  1. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  2. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут, растопите в чаше сливочное масло и перемешайте его с луком.
  3. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему коньяк или вино, перец, соль и тушите еще 2-3 минуты. Выключите режим и оставьте крышку опущенной.
  4. Куриную печень промойте, удалите прожилки и перекрутите через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере или просто порезать ножом на маленькие кусочки.
  5. В отдельной глубокой миске смешайте печень и тушеный лук. Перебейте массу блендером, чтобы она стала максимально однородной. В идеале должен получиться нежный кремообразный состав.
  6. В чашу мультиварки налейте литр воды и установите решетку-пароварку. В формочку перелейте кремообразную печеночную массу и установите на решетку. Включите режим «Выпечка» на 60 минут и дожидайтесь приготовления фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд.

Чтобы узнать готовность фуа-гра, проверьте, не выделяется ли жидкость после нажатия на поверхность паштета. Подавать блюдо лучше всего после того как оно хорошенько остынет и пару часов постоит в холодильнике. Фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд может быть вполне самостоятельным блюдом, если приготовить ее в порционных формочках и подать с гарниром или свежими овощными салатами.

Современный ритм жизни предъявляет высокие требования к питанию и способам его приготовления. С одной стороны это должна быть вкусная, питательная, ; а с другой стороны – простая и быстрая в приготовлении. К такой пище можно смело отнести тушенную куриную печень в мультиварке-скороварке. Достаточно простая в приготовлении, за счет различных добавок (лук, морковь, сметана, специи) легко меняющая оттенки вкуса, относительно недорогая, печень может стать одним из любимых блюд на вашем столе. Отдельно хочется сказать о полезных свойствах этого чудесного продукта. Селен и йод, находящиеся в печени, способствуют хорошей работе щитовидной железы; большое количество витамина В2 помогает усвоению железа и способствует выработке гемоглобина; наличие в печени витаминов А, С, натрия, кальция, цинка, натуральних кислот, в т.ч. фолиевой обеспечивает организм практически поливитаминным составом. Поэтому блюда из печени можно рекомендовать и детям, и пожилым людям, и любителям низкокалорийных диет. И, что немаловажно, приготовить куриную печень в мультиварке очень просто и процесс занимает немного времени, справиться с этим сможет даже не очень опытная хозяйка. Также очень нежной и вкусной получается . Представляем наш вкусный и простой рецепт куриной печени в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- черный перец – щепотка;
- специи;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- вода – 1 стакан;
- зелень.

Рецепт с фото пошагово:

Печень промываем под водой, режем на небольшие кусочки.




Лук нарезаем тонкими полукольцами.




В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук.




Включаем режим «Жарка/Фритюр», помешивая обжариваем лук при открытой крышке в течение 5 минут.






Добавляем к луку куриную печень, солим, добавляем специи, перемешиваем. В режиме «Жарка/Фритюр» обжариваем печень в течение 5 минут.




Добавляем воду, закрываем чашу мультиварки-скороварки, установливаем клапан в режиме "закрыт", выбрать режим "Тушение/Плов", время готовки 5 минут. Если вы готовите в обычной мультиварке, выбираете режим "Тушение/Плов", время готовки 10 минут.




Звуковой сигнал оповестит нас о том, что приготовление куриной печени в мультиварке redmond закончено, можно открывать клапан мультиварки-скороварки. Измельчаем зелень, притрушиваем блюдо и подаем к столу. В дополнение к печени можно приготовить

Куриная печенка - недорогой, но вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный продукт. Такая пища содержит протеины, которые способствуют поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови и восстановлению клеток, а также витамины группы В и другие полезные вещества. Эта статья посвящена способам приготовления куриной печени в мультиварке "Редмонд". Современный прибор позволяет быстро и просто делать вкусные блюда.

Рецепт с добавлением молочного соуса

Для этого варианта приготовления куриной печени в мультиварке "Редмонд" понадобится:

  • большая головка лука;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • 500 миллилитров молока;
  • 1 килограмм печенки куриной;
  • масло сливочное - примерно 50 г;
  • соль, измельченный перец;
  • орех мускатный (½ чайной ложки).

А теперь приступим к приготовлению. Чтобы сделать куриную печень в мультиварке "Редмонд", нужно следующее:

  1. Головку лука очищают и измельчают
  2. Печенку ополаскивают и нарезают некрупными фрагментами.
  3. Мультиварку переводят на программу "Выпечка" на полчаса.
  4. В чашу прибора выливают немного подсолнечного масла. Обжаривают на нем кусочки лука.
  5. Добавляют печенку и закрывают крышку. Через пятнадцать минут компоненты перемешивают и продолжают тушить их.
  6. Сливочное масло растапливают на сковороде. Соединяют с мукой. Вливают в массу подогретое молоко и доводят ее до кипения.
  7. Через десять минут смесь посыпают измельченным мускатным орехом.
  8. В конце приготовления печенку соединяют с солью и перцем, заливают соусом.
  9. Оставляют на полчаса тушиться.

Такое блюдо хорошо сочетается с толченым картофелем или макаронными изделиями.

Печенка куриная со специями и свежей зеленью

В состав блюда входят следующие компоненты:

  • морковка;
  • головка лука;
  • 1 килограмм печенки куриной;
  • зелень свежая;
  • приправы (красный и душистый перец);
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Это один из наиболее простых рецептов куриной печени в мультиварке "Редмонд". Чтобы сделать такое блюдо, нужно сначала разморозить субпродукт.

  1. Ополоснуть печень, разделить на небольшие кусочки при помощи ножа.
  2. Морковку и головку лука следует почистить.
  3. Морковь измельчают на терке.
  4. Лук режут квадратиками.
  5. Затем надо включить прибор и поместить в чашу подсолнечное масло.
  6. Перевести мультиварку в программу "Тушение" на сорок минут.
  7. Положить в чашу овощи. Обжарить их под крышкой.
  8. Через 10 минут в чашу прибора помещают кусочки печенки и один мультистакан воды.

Блюдо следует тушить еще полчаса. В конце приготовления его посыпают мелко нарезанной зеленью и приправами.

Куриная печень в мультиварке "Редмонд" со сметаной

Для этого блюда понадобится:

  • вода - ½ стакана;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 150 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Это простое и быстрое блюдо с куриной печенью в мультиварке:

  1. Сначала нужно ополоснуть субпродукт и нарезать некрупными квадратиками.
  2. Овощи моют, очищают.
  3. Головку лука делят на полукруглые фрагменты.
  4. Морковку надо натереть.
  5. Эти компоненты готовят в режиме жарки в чаше прибора с небольшим количеством масла.
  6. За 10 минут до конца программы овощи соединяют с печенкой.
  7. Добавляют сметану, воду и приправы. Все компоненты перемешивают.
  8. Готовят до звукового сигнала.

Рецепт кушанья с шампиньонами

Для этого блюда потребуется:

  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • сливочное масло (приблизительно 50 г);
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • вода - 5 мультистаканов;
  • соль, измельченный перец.

По этому рецепту приготовление куриной печени в мультиварке с шампиньонами тоже не будет сложным.

Блюдо готовится так:

  1. Масло достают из холодильной камеры, делят на некрупные кубики при помощи ножа. Продукт должен немного подтаять.
  2. Овощи ополаскивают и очищают.
  3. Грибы режут некрупными дольками.
  4. Прибор следует поставить на программу "Жарка" и растопить в чаше сливочное масло. Обжарить на нем шампиньоны.
  5. Головку лука надо измельчить.
  6. Морковку очищают и натирают. Соединяют овощи с грибами, хорошо перемешивают.
  7. Печенку ополаскивают. Удаляют пленки. Нарезают продукт на некрупные фрагменты. Добавляют к овощам и грибам, заливают водой, посыпают перцем и солью.

Ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо готовят в программе "Тушение" полчаса.

Печенка куриная с кислым яблоком

Для этого интересного блюда понадобится:

  • одна луковица;
  • масло подсолнечное (две столовые ложки);
  • 0,5 кг куриной печенки;
  • яблоко с кислым вкусом;
  • соль;
  • пучок свежего укропа;
  • молотый перец.

Как сделать куриную печень в мультиварке "Редмонд" с яблоком?

Процесс приготовления несложный:

  1. Головку лука очищают от кожуры и измельчают.
  2. Прибор устанавливают на программу "Жарка".
  3. Помещают в чашу небольшое количество подсолнечного масла.
  4. Обжаривают на нем кусочки лука.
  5. Печенку ополаскивают. Очищают от пленок. Нарезают на небольшие фрагменты. Соединяют с луком и перемешивают.
  6. Готовят продукты под крышкой пять минут.
  7. Яблоко разрезают на два куска одинакового размера. Удаляют семечки. Делят фрукт на дольки и добавляют к остальным компонентам.
  8. Кушанье соединяют с солью и перцем. Готовят еще пятнадцать минут.

Затем блюдо раскладывают по отдельным тарелкам и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Несмотря на изобилие рецептов, кулинарных сайтов, журналов и книг, вопрос «что приготовить?» остается номером один для большинства женщин. Особенно этот вопрос актуален, если в доме есть мультиварка.

Многим она до сих пор кажется чересчур сложным устройством, хотя на самом деле под существующие в мультиварке режимы можно адаптировать любой рецепт и любой продукт.

Давайте разберем это на примере куриной печени, которую будем тушить с овощами, грибами и сливочным маслом.

Рецепт: «Куриная печень с грибами в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 5 мульти стаканов воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Вымыть и очистить овощи. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками.

2. Сливочное масло нарезать на мелкие кусочки.

3. Поместить в чашу мультиварки масло и измельченные грибы. Включить режим «Жарка» , готовить с открытой крышкой.

4. Слегка обжарить грибы, постоянно помешивая. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, перемешать. Жарить до звукового сигнала.

5. Добавить промытую и нарезанную на крупные кусочки куриную печень. Залить водой, присолить и поперчить.

6. Включить режим «Тушение» . Готовить 30 минут.

7. Готовое блюдо посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

8. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. Возможны и другие гарниры.

Куриная печень с грибами в мультиварке Redmond 4503 – вкусное и сытное блюдо, которое сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

Приятного аппетита!

Время приготовления - 10 минут.

Каких только рецептов сегодня нет. Одно и то же блюдо можно приготовить самыми разными способами. Фантазия современных кулинаров творит настоящие чудеса. Взять, например, куриную печень.

Далеко не все знают, но ее можно очень вкусно приготовить в мультиварке Редмонд. Блюдо получается просто отменным, а процесс готовки практически не требует ни времени, ни каких-то усилий.

Куриная печень делается одинаково успешно во многих мультиварках Редмонд. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M4504, так как в ней есть программа «Мясо». Вы можете использовать и другие модели с данным режимом.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд

  • Куриная печень - 300 грамм.
  • Сливки 33% жирности - 100 миллилитров.
  • Масло растительное - 50 миллилитров.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриную печень, после чего нарезаем ее соломкой небольшого размера.

2) Выкладываем печень в чашу мультиварки, добавляем в нее также растительное масло, соль и специи.

3) Устанавливаем программу «Мясо» с помощью кнопок меню. Время приготовления задаем на отметке 10 минут. Крышку при этом не закрываем.

4) Обжариваем печень в течение 5 минут, затем добавляем сливки.

5) Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем клапан в положении «Открыт», после чего готовим оставшиеся 5 минут.