05.03.2020

Все хитрые способы легко открыть банку с закручивающейся крышкой. Приспособления для откручивания крышек на банках Приспособление для отвинчивания крышек банок


Многофункциональный пылесос Zelmer ZVC752ST имеет мощность 1900 Вт и работает как в моющем, так и в сухом режимах уборки. Более подробно о его функционале и сравнении с другими моделями читайте в этом обзоре.

  • Thomas Twin Panter - обзор, цены и отзывы на моющий пылесос с аквафильтром. Преимущество и недостатки по отношению к другим моющим пылесосам.

  • В этом обзоре мы рассмотрим основные особенности робота пылесоса ILIFE V7s Pro, который вы сможете купить как в региональных интернет-магазинах, так и на Алиэкспрессе.

  • KARCHER попытались решить сразу две проблемы аквапылесосов – высокое потребление энергии и шум в работе. Попытка оказалось удачной: модель DS 5.800 потребляет в 2 раза меньше энергии, чем предшественники серии, не пугает оглушающим жужжанием и прекрасно справляется с чисткой.

  • Как правило, моющие пылесосы довольно тяжелы, и Bissell 81N7-J сделал ставку на компактные габариты и малый вес. При этом мощность и объем аквафильтра вполне достаточны для комфортной работы – реализован даже автоматический подогрев воды.

  • Среди конкурентов Clever & Clean Zpro-series Z10 II выделяется необычным набором функций. Робот не только пылесосит, но и умеет протирать запылившиеся поверхности в режиме влажной уборки, а также дезинфицирует воздух встроенной УФ-лампой.

  • Neato Botvac Connected – не просто уборщик, а по-настоящему «умный пылесос», управлять которым можно с помощью приложения на смартфоне. Владельцу остается только задать параметры или выбрать один из предустановленных режимов. Робот сам проложит оптимальный маршрут уборки и встанет обратно на базу, закончив работу

  • Миниатюрный пылесос, идеально подходящий для уборки помещения площадью 40-60 квадрантных метров. Foxcleaner Up привлекает не только демократичной ценой: качественный HEPA фильтр и боковая щетка гарантируют отсутствие пыли под мебелью.

  • Привет всем любителям самоделок!

    Надо сказать, что эта статья вызвала большой интерес у читателей. Кому-то этот способ понравился, кто-то написал в комментариях, что уже давно пользуется таким способом, а кому-то наоборот, данный способ не понравился.

    Но главное, это тема вызвала чуть ли не целое обсуждение. При этом многие читатели поделились в комментариях и другими народными способами, при помощи которых можно открывать банки с винтовыми крышками, за что я им весьма признателен. Надо честно отметить, что о некоторых таких способах я сам вообще раньше не знал.

    Тем не менее, поскольку тема эта практически никогда не теряет актуальности, сегодня я хочу продолжить ее, описанием изготовления очень простой открывалки для винтовых крышек.



    Идея эта возникла у меня практически случайно, когда на глаза мне попался вот такой длинный болт М12 с гайкой и широкими шайбами.


    Из него-то я и решил сделать нехитрую открывалку, причем понадобилось на это буквально пара минут.

    Материалы и инструменты

    Итак, для изготовления этой открывалки мне понадобились:

    Материалы и крепежные элементы

    • Болт М12 длиной 160 мм, с гайкой и двумя широкими шайбами.
    • Небольшой кусок плотной и толстой резины.
    • Изолента или подходящая термоусадочная трубка.
    Инструменты:
    • Мощные ножницы (можно использовать ножницы по металлу).
    • Канцелярский нож или ножницы (необязательно).

    Изготовление открывалки

    По сути, у нас уже есть почти все необходимое для изготовления открывалки. Единственное, чего нам не хватает, это две резиновые шайбы, чтобы не повредить крышку при открывании, а также, чтобы сцепление крышки с открывалкой было лучше и надежнее.

    Поэтому изготовим две резиновые шайбы.
    Для начала я вырезал из резины два квадрата подходящие по размеру шайб.


    Затем в центре каждого квадрата, ножницами вырезал отверстия под болт.


    Причем эти отверстия, совсем необязательно делать ровными. Главное, чтобы в отверстия резиновых шайб свободно проходил болт, а сами отверстия при этом могут быть и неровными и кривоватыми.


    Теперь осталось только обрезать резиновые шайбы по диаметру стальных шайб, сделав их более или менее круглыми.



    Ну, а теперь, можно окончательно собрать нашу открывалку, насадив шайбы на болт и затем накрутив на него гайку.


    Для того чтобы при открывании крышек, кончик болта, который будет нам служить рукояткой не резал руки, можно обмотать его изолентой.


    И вот наша открывалка готова!

    Испытания открывалки

    Теперь проверим нашу открывалку в деле.

    Сначала откроем банку с винтовой крышкой небольшого диаметра. Для этого накладываем нашу открывалку сверху на крышку и обжимаем ее шайбами, плотно закручивая гайку.




    После этого, прикладывая некоторое усилие к рукоятке нашей открывалки, проворачиваем крышку и снимаем ее.


    При этом крышка достаточно легко снимается и остается зажатой между шайбами открывалки.


    Кстати, тут нужно отметить, что при зажимании крышки перед ее открыванием, шайбы на болте, слегка перекашиваются, однако на результат это совсем не влияет.


    Подобным образом, я открыл крышки большего диаметра на двух других банках. Крышки также открылись без особых проблем.



    Недостатки открывалки и как их исправить

    В общем, данная открывалка оказалась вполне работоспособной, однако в процессе испытаний, выявились два небольших недостатка, которые впрочем, можно легко исправить.

    Маленькая ручка

    Во-первых, ручка у этой открывалки оказалась слишком коротковата, что особенно сказывается при открывании крышек большого диаметра.


    Но этот недостаток легко исправит ь, если взять болт подлиннее или же вообще использовать отрезок резьбовой шпильки, длиной примерно 200 мм.

    Использование нужной гайки

    Во-вторых, при зажимании крышки перед ее открыванием, достаточно неудобно использовать шестигранную гайку, поскольку усилия зажима создаваемого пальцами явно недостаточно.


    Этот недостаток также очень легко исправить, если вместо шестигранной гайки использовать барашковую гайку. У меня таковой просто не оказалось под рукой, хотя ее легко можно купить в хозяйственном магазине (а можно попробовать сделать самодельную).

    Ну, а вообще, подобной открывалкой вполне можно пользоваться. Большое ее достоинство заключается в том, что ее можно очень легко и быстро сделать. Кроме того, если эта открывалка станет не нужна, ее можно быстро разобрать, а болт с гайкой и шайбами использовать по другому назначению (в других самоделках или в строительных работах в квартире или на даче).

    Ну и на этом у меня все! Всем пока и удачи в изготовлении самоделок!

    Сейчас стали очень популярными банки с закручивающимися крышками для консервирования. Они очень удобны, просты в использовании, экономят время и силы по сравнению с закатывающими машинками. Но вот проблема: закрутить такую банку проще простого, зато открыть часто бывает ой как нелегко. Почему так происходит и как справиться с такой неприятностью - об этом поговорим в сегодняшней статье.

    Почему же они не открываются

    Винтовые крышки twist-off многоразового использования для консервирования очень удобны. Принцип их действия достаточно прост: при нагреве горячей водой или паром полимерное покрытие внутренней стороны крышки становится мягче, благодаря чему банка плотно закрывается. После этого крышка начинает остывать, её верх втягивается, создавая вакуумный эффект. При этом в качестве герметичной прокладки выступает полоска из полимера.

    Стеклянные банки с закручивающимися крышками сегодня самые популярные для хранения разнообразных солений и варений

    Чтобы использовать крышку повторно, нужно отвинчивать её аккуратно. Для этого можно использовать специальный ключ или открыть банку руками очень осторожно, если, конечно, у вас достаточно сил. Но чаще всего именно этих сил хозяйке и не хватает, а крепкий мускулистый мужчина не всегда оказывается рядом. Причины того, что банку сложно открыть, могут быть следующими:

    • скользкие руки или поверхность банки;
    • крышка плотно прилегает к горлышку банки, просто-напросто приклеившись к ней, обычно эта беда случается с банками с мёдом или вареньем;
    • давление в банке ниже атмосферного, отчего крышка втягивается больше чем нужно.

    Обратите внимание! Очень важно знать правильно, в какую сторону нужно крутить крышку. Она закрывается по часовой стрелке, а откручивается в противоположном направлении.

    Прежде чем приступить к отвинчиванию крышки, присмотритесь ко всей банке: может быть, не стоит её открывать, чтобы подать содержимое на стол? Если крышка вздулась, значит, консервированные продукты уже испорчены. При откручивании крышка может даже отлететь от банки и попасть вам в лицо, а следом отправится и всё содержимое.

    Если вы обнаружите на поверхности банки трещину, то открывать её также не стоит. Возможно, внутрь попал воздух, испортив продукты; ещё хуже - микроосколки стекла.

    Как легко справиться с откручивающейся крышкой

    Чаще всего такие банки открываются без особых затруднений, но иногда, как ни старайся, ничего не получается. Одна моя знакомая постоянно показывает весёлый фокус: со словами «Откройте, полиция!» постукивает пальцем по крышке, после чего отвинчивает её лёгким движением руки. Как у неё такое получается - не пойму, у меня это не действует. Но, к счастью, есть много других проверенных методов.

    1. Воспользоваться специальным ключом . Хорошо, если у вас в кухонном ящике есть специальный консервный ключ для таких крышек. Он работает как на закручивание, так и на откручивание, нисколько не повреждая ни стекло банки, ни крышку. Может быть, стоит его приобрести, тем более что стоит он совсем недорого?
    2. Ударить . Самый простой способ открыть банку без ключа - перевернуть её, и, удерживая на весу, хлопнуть по донышку, либо наоборот, поставив на ладонь, ударить по крышке. Действует почти всегда, за исключением слишком сложных случаев, когда дело не в вакууме, а в том, что крышка прилипла.

      Стоит знать такой секрет: крутить лучше не крышку, а банку.

    3. Увеличить сцепку . Если причина трудности в соскальзывании рук, поступите следующим образом. Банка, крышка и руки должны быть сухими и обезжиренными. Наденьте на руку перчатку из резины или силикона (хорошо подойдут обычные перчатки, в которых вы моете посуду). В лёгких случаях можно обойтись и кухонным полотенцем. Очень хорошо увеличивает сцепление крышки и руки полиэтиленовая плёнка. Наждачная бумага тоже может помочь. Положите на крышку какой-то вариант «прокладки» и начинайте откручивать банку от крышки, а не наоборот. Правда, вам придётся всё-таки приложить немалое крутящее усилие. А если ещё и руки болят, то этот способ точно не для вас.
    4. Использовать законы физики . Возьмите кожаный ремень, проденьте в пряжку. Получившуюся петлю накиньте на крышку и туго затягните, направляя против часовой стрелки. Затем вращайте так, чтобы банка направлялась по часовой стрелке, а крышка - против её движения.
    5. Постучать . Хорошенько постучите по верху и бокам тугой крышки чем-нибудь деревянным или пластиковым - лопаточкой, ручкой ножа. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить банку. Если причина не в том, что крышка слишком притёрлась, после таких манипуляций банка откроется без труда.
    6. Покатать . Часто помогает простой способ: положите банку набок, и ребром крышки прокатите по краю столешницы несколько раз туда-обратно, чуть надавливая сверху рукой. Плотно прижатая поверхность края крышки немного расслабится, издав тихий хлопок, после чего банка откроется достаточно легко.
    7. Нагреть . Наберите в миску горячую воду, и поставьте в неё банку крышкой вниз. Оставьте так на 10 минут, после чего достаньте и открывайте. Хорошо справится и проточная горячая вода, если вы подставите злоролучную банку под открытый кран. Под воздействием тепла крышка расширяется и легче поддаётся отвинчиванию. Можно также положить на крышку сильно нагретое полотенце. А быстрее всего нагреет крышку кипяток: просто поливайте её над раковиной прямо из чайника в течение нескольких секунд.

      Соблюдайте осторожность. Если слишком горячая вода попадёт на очень холодную банку, стекло может треснуть.

    8. Разгерметизировать . Проблема в том, что крышка слишком сильно втянулась под воздействием вакуума? Значит, нужно обеспечить доступ воздуха внутрь банки. Вставьте столовый нож между горлышком и крышкой и аккуратно проверните немного, отодвигая край крышки в сторону, от стекла. Достаточно щели в 0,5 мм, чтобы произошла разгерметизация.

      Можно сделать это и консервным ножом, или вообще любым, который вам не жалко, но если вы планируете использовать эту банку с крышкой и дальше, лучше взять именно столовый нож с тупым закруглённым концом - он не повредит стекло и не поцарапает крышку.

    9. Смазать резьбу . Для банок с мёдом и вареньем подойдёт такой способ: поставьте банку вверх тормашками, а между горлышком и крышкой в нескольких местах капните немного растительного масла. Оставьте на 15–20 минут. Этого времени должно хватить, чтобы масло пробралось в щели, смазало поверхности и облегчило отвинчивание крышки.

      Кстати, такое «промасливание» имеет и приятный бонус: смазанная резьба в дальнейшем долго не будет прилипать. Нужно только следить, чтобы масло не попало внутрь, в сам продукт.

    Фотогалерея: помощники в открывании закручивающихся стеклянных банок

    Ключи для винтовых крышек работают по принципу минимизации ваших усилий на откручивание Возьмите нож с толстым круглым концом, чтобы избежать образования сколов и царапин, и подденьте крышку, впустив под неё воздух Попробуйте открыть банку с завинчивающейся крышкой, надев на руки хозяйственные перчатки Растительное масло отлично смазывает резьбу закручивающейся банки и облегчает откручивание Способ с ремнём очень старый, но действенный Горячая вода отлично нагревает крышку и воздух внутри банки, после чего открыть её не составит большого труда

    Видео: самый быстрый и безопасный метод открыть банку с завинчивающейся крышкой

    Видео: несколько методов откручивания крышек

    Видео: ударный способ открытия банки с туго затянутой крышкой

    Я кипяток на крышку лью. Когда она нагреется и расширится, то легко открывается.

    водица

    Я в хоз.магазине купила целых две разные открывалки, одну дешевую и одну дорогую. И та и другая мнет крышки. С мужем теперь открываем банки так: я держу банку двумя руками а он открывает крышку тоже двумя руками.

    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8441.0.html?SESSID=n30fgq8l326veas10i3f314je7

    Кстати, случайно выяснила, что гораздо легче открывать банки в строительных прорезиненных перчатках. Мои из ашана, белые нитяные, а ладонь и пальцы в зелёночной резине. Вот класс, не скользят руки по стеклу, банка не вырывается из рук.

    http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8441.20.html

    самый верный способ - ножом или любым другим предметом постучите по кругу крышки, по краям. Откроется сразу.

    Настасья

    http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4477909/

    Наверняка вы сталкивались с проблемой откручивания крышек от банок с консервацией, а значит, наши советы помогут вам. Может быть, вам известны ещё какие-нибудь простые методы? Расскажите нам о них в комментариях. Удачи вам и лёгкой работы!

    Постоянно сталкиваетесь с тем, что открыть крышку банки - сложно? Закисшие крышки выводят вас из себя? Сделали вкусные закрутки на зиму, но в необходимый момент крышка, как всегда застряла? Ищите устройство, которое помогло бы решить вам данную проблему? Наш интернет магазин рад представить вам новое, уникальное устройство! Автоматическая открывалка для банок! Открывалка для банок с закручивающимися крышками выполнена по уникальной технологии. Из безопасных, а главное прочных материалов. Которые быстро не износятся и будут доставлять вам удовольствие, в течении всего периода эксплуатации.

    Автоматическая открывалка для винтовых крышек выполнена в форме небольшого робота, либо же паука. Его уникальная, прочная конструкция, с лёгкостью справится с большинством видов крышек, которые откручиваются. Если у вас возник вопрос: «Как открыть банку открывалкой?». То на самом деле всё очень просто! Электрическая открывалка для банок была разработана именно так, чтоб обычным девушкам было легко с ней справится. Её основная задача - помогать в открытии залипших крышек.

    Всё, что вам нужно будет сделать - закрепить , стеклянных банок сверху банки. После чего, нажать на кнопку активации устройства. Открывалка для банок с винтовой крышкой сдвинет свой захват, надёжно зафиксируется. Затем, нажмите на вторую кнопку, для того, чтоб устройство провернуло крышку. После проведения данных манипуляций, крышка будет открыта.

    Купить электрическую открывалку для банок можно в нашем интернет магазине, по весьма приемлемой цене. Стоимость данной автоматической открывалки, просто не сравнима с тем, сколько нервов и сил она вам сэкономит. Ведь вам больше не нужно будет просить о помощи знакомого бодибилдера. Просто воспользуйтесь данным устройством и любая банка будет открыта, без лишней помощи!

    Еда в консервах очень популярна в нашей стране. Особенно это касается различных солений. Их современная упаковка предназначена для большего удобства, но это не всегда работает. Наверное, многие, купив томатную пасту или другие продукты в стеклянной таре, пробовали открутить запорную крышку, это не всегда так просто. Иногда требуется приложить довольно большие усилия. А все из-за особой крышки – твист-офф. Герметизация банки осуществляется всего одним поворотным движением. Это намного проще тех консервационных процедур, которые использовали раньше.

    Для того, что бы в дальнейшем у вас не возникало трудностей при открывании банок с крышкой твист-офф, можно смастерить очень простое, но эффективное устройство.

    Необходимые материалы

    Все, что нам нужно, вполне легко найти:

    • Деревянный брусок небольшого размера (сечение 20×30мм);
    • Пустая бутылка из-под воды (объем 3 или 5 литров);
    • Несколько шурупов по дереву с большой шляпкой (пресс-шайба);
    • Обычная палочка от мороженного (например – эскимо).

    Необходимые инструменты

    Потребуется минимальный набор инструментов:

    • Молоток;
    • Ножовка по металлу;
    • Канцелярский нож;
    • Фигурная отвертка;
    • Ножницы.

    Процесс работы

    Так как, основным элементом нашего будущего приспособления является деревянный брусок, то с него и начнем работу. Для большего удобства, рекомендуется воспользоваться столярными тисками.

    От бруска необходимо отмерить отрезок в 12см и отпилить его. Это будет ручка нашего устройства. Теперь нужно срезать один край заготовки под углом 45°. Места пропилов, обработать наждачной бумагой или напильником. На нашей будущей ручке, с обратной стороны, перпендикулярно верхнего угла сделанного среза, необходимо сделать пропил до середины бруска.

    Вставляем полоску от бутылки в пропил на бруске так, чтобы у нас получилась петля (по размеру крышки) и расклиниваем палочкой от мороженого. Лишние торчащие части отрезаем при помощи ножниц. Края полоски крепим по обе стороны пропила шурупами. Рекомендуется предварительно просверлить отверстия сверлом в 3мм.

    Теперь наше устройство для облегчения открывания твист-офф крышек готово. Можете проводить испытания.