Среди идей бизнеса завод по производству спичек относится к действительно «непрогораемых». Термин «спичка», как правило, соотносят с деревянной скрепкой, на конце которой имеется застывшая капля горючей смеси. Но, рассматривая древнее применение данного термина, мы обнаруживаем иное значение. Спичками назывались гвозди для обуви. Сапожники спичками крепили подошвы к основанию сапог. Весьма эффективный бизнес на спичках актуален и в сегодняшнее время.
Разные виды продукта «спички»
Оборудование для производства спичек предполагает применение определённых типов материала. Материал спичек в зависимости разделяют на категории:
Мягкая древесина (липовые, осиновые);
Воск;
Картон.
По технологии воспламенения различают виды спичек:
Горение от трения о традиционный красный фосфор;
Универсальные спички, загорающиеся от трения об любую поверхность.
Последовательность действий по изготовлению спичек имеет следующий порядок:
Выбор брёвен из определённой породы дерева (как правило, применяется сосна или осина). Так называемая спичечная солома имеет около 40 % отходов древесины – это кора.
Порезка заготовок из дерева на тонкие листы и подгонка деталей продукции под размеры длиной 42,5 мм и толщиной от 1,6 до 2,2 мм. Производство спичек в количестве 10 миллионов на современных технологических линиях длиться 8 часов. В зависимости от формы спичек применяются шпоночные (квадратное поперечное сечение) или штамповые матрицы (круглое поперечное сечение).
Пропитка ортофосфорной кислотой и обработка парафином спичечных заготовок в химических цехах.
Пропитанные заготовки устанавливают в специальные ленты-матрицы для окунания в серный раствор. На данной матрице распределяются спичечные головки для просушивания. Длина ленты 18 метров, а высота - 7,5 метров.
Оборудование для производства спичек также ориентировано на технологический процесс по изготовлению спичечных коробков. На огромных картонных рулонах наносят рисунок и красный фосфор для терки. Затем происходит процесс нарезания, сгиба и укладки коробок.
Разновидности производства спичек
Современный завод по производству спичек , кроме традиционных технологий применяет инновации. Изготавливаются спички, отличающиеся степенью горения, составом, цветом и размером. Новации данного направления включают типы продукции:
Спички для охотников имеют более крупную головку. Как результат, возгорание спички имеет более мощное пламя и, по сравнению с обычными спичками, дольше горит.
Спички для использования в шторм изготовлены с применением в качестве зажигательной смеси бертолетовую соль. Её способность зажигаться позволяют максимально использовать при любой непогоде.
Для удобства разжигания топлива в каминах, печах и других обогревательных устройствах используют спички с длинными стержнями. Технология производства спичек постоянно совершенствуется. Данная тенденция увеличивает успех спичечного бизнеса.
Фотографические спички, применяемые для моментальной вспышки.
Термоспички для пайки.
Сигнальные спички, горящие разноцветным пламенем;
Сувенирная спичечная продукция.
Оборудование для производства спичек
В производстве спичек применяются линии:
Устройство фосфорного нанесения;
механизмы по созданию упаковки для спичек;
станок для производства спичек;
машина по распределение химической смеси;
автоматическая линия для производства спичек;
упаковочное устройство;
просушивающий механизм.
Стоимость производства спичек
Технология производства спичек оценивается стоимостью оборудования (от 19 до 23 миллионов рублей); ценой сырья (бихромата калия и натрия, медного купороса, парафина, кругляка различных пород дерева по стоимости от 1 500 до 2 500 рублей за 1 куб.м.); заработной платой обслуживающего персонала, включая менеджеров по распродажам. Завод по производству спичек является производством, связанным с применением горючей смеси, то важно особое внимание уделяется технике безопасности.
Спички появились в Китае в Средние века. Позже, с развитием химии, они были усовершенствованы. Сегодня эти изделия представляют собой деревянные палочки с химическим составом на конце, который воспламеняется от трения. Без них сложно представить современный мир, они есть в каждом доме.
Основные разновидности спичек
В зависимости от материала, их делят на:
- деревянные;
- восковые;
- картонные.
Для изготовления спичек используется древесина мягких пород – тополь, белая сосна, липа, осина. Восковые делают из хлопкового жгута, пропитанного парафином. Картонные спичечные книжки раньше раздавали бесплатно в табачных магазинах, сегодня они практически не используются.
По способу зажигания изделия делятся на терочные – возгораются от терки, специальной поверхности, и бестерочные – воспламеняются от трения о любую поверхность.
Бестерочные кухонные спички были изобретены в 1888 году. Они содержали два слоя химических веществ. В первый входили:
- гипс;
- канифоль;
- хлорат калия;
- пигмент.
Во второй:
- фосфор;
- кремень;
- гипс;
- клей.
Они зажигались бесшумно, при этом головка не могла отлететь от розжига.
По назначению спички делят на:
- декоративные с цветными головками, их приобретают в подарок;
- бытовые, используются в домах для поджигания плит и свечей;
- каминные, имеют удлиненную форму и крупную головку;
- охотничьи спички, устойчивы к ветру, дождю и сырости, горят под водой;
- сигнальные, имеют цветное пламя;
- фотографические, делают кратковременную вспышку;
- термические спички, дают столько тепла, что подходят для паяния.
Другие способы использования спичек:
- счетные палочки для обучения детей;
- детские поделки;
- зубочистки;
- ватная палочка;
- реквизит для фокусов;
- реквизит для жеребьевки;
- коллекционирование спичечных коробков.
Используемое сырье для спичек
Кроме сырья для деревянных заготовок, в производстве спичек используются следующие вещества:
- парафин;
- фосфорная кислота;
- медный купорос;
- сера;
- бертолетова соль.
Последнее вещество отвечает за возгорание изделия. Бертолетова соль – это хлорат калия, впервые его получили в 1786 году.
Сразу после изобретения французские химики усовершенствовали состав и получили «французскую зажигательную машину»: вещество наносилось на деревянную палочку и опускалось в серную кислоту, в результате происходил взрыв. Основная сфера применения хлората калия – пиротехника, он крайне чувствителен к трению. Некоторое время вещество применялось в лечебных целях как антисептик.
Через несколько десятков лет в производство включили фосфор, что позволило сделать сухие спички. Основная проблема – воспламеняемость изделий при перевозке, ее решили усовершенствованием упаковки. Красную фосфорную кислоту стали наносить только на внешнюю сторону упаковки, что исключало возгорание от трения.
И сегодня на фабриках действуют специальные правила транспортировки сырья, фосфорную кислоту и бертолетову соль не перевозят друг с другом.
Сегодня в состав добавляют стеклянный порошок, чтобы возгорание происходило медленно, и спичка долго не гасла. Клей связывает все вещества между собой.
На терку наносят фосфорную кислоту, оксид марганца и клей. При трении фосфор загорается от кислорода в составе бертолетовой соли. Только после этого возгорание передается на головку. В ней зажигается , а потом и дерево.
Технология производства спичек
Производство спичек осуществляется на специальном конвейере. Сначала рабочие отбирают древесину, чтобы сделать спичечную солому. Стволы деревьев распиливают на бруски. С них удаляют кору и отправляют в машины, которые изготавливают детали нужной формы – с квадратным или круглым сечением.
При изготовлении квадратных спичек применяют шпоновый метод:
деревянные бруски режут на ленты с толщиной, равной толщине готового изделия – 2 мм;
- машина рубит эту ленту на солому;
- следующий прибор режет ее на отдельные спички;
- за один рабочий день такая машина производит 10 млн. штук.
Для производства круглых спичек бруски отправляют в штамповочную машину, которая по образцу вырезает нужные изделия. Не все заготовки проходят дальше, часть из них идет на экспорт, где местные производители делают спички самостоятельно.
Дальнейшие этапы изготовления:
- спичечные бруски пропитывают противопожарным раствором;
- один из концов обрабатывают парафином для того, чтобы он не испортился;
- сверху наносится специальный клей в два слоя;
- спичечную головку покрывают химическим раствором, который отвечает за возгорание;
- заготовки вставляют в матрицу шириной 2 метра, окунают в раствор и там же сушат.
Основной компонент головки – бертолетова соль. Также она содержит молотое стекло, белила, дихромат калия, свинцовый сурик. Хотя головку называют серной, самой серы в ней содержится всего 4%.
Заключительный этап производства – сушка спичек. После этого их полируют, сортируют по длине и размеру, выбраковывают неудачные варианты.
Производство спичечных коробков устроено проще. Их изготавливают из картона, на который наносится рисунок с логотипом фабрики и красный фосфор. Затем картон нарезают, сгибают и укладывают в коробки. Потом машина накладывает в них спички, по 40 штук в 1 коробок.
Из чего состоит линия производства для спичек
Линия производства состоит из следующих машин:
- режущего станка;
- сушилки для заготовок;
- выбирающей машины;
- автомата-полировщика;
- смесителя химических веществ;
- наносителя фосфора;
- сборщика коробок.
Все производство регламентируется ГОСТами:
- коробок должен иметь размеры 50х37х14 мм;
- на широких сторонах обязательно должна быть этикетка;
- длина спички – 42,5 мм, а ширина – 2 мм;
- минимальное их количество – 38 штук, в среднем производители кладут 45 штук.
Для спичечной фабрики нужно как минимум 10 рабочих: технологи, операторы, грузчики, управляющие и подсобные рабочие. Они контролируют работу машин, следят за отсутствием брака, правильной упаковкой и доставкой товара до потребителя.
Полная стоимость оборудования составляет 19–23 млн рублей. Сократить затраты на машины можно, закупая готовое сырье, а не древесину. Тогда не нужны и помещения для хранения бревен. Все сырье стоит примерно 2000 за 1 куб. м. Чтобы окупить такой цех, нужно производить большой объем товара в сутки. Спичечное производство – пожароопасный процесс, поэтому большое внимание уделяется пожарной безопасности.
Изготовление спичек – сложный процесс, который требует наличия дорогостоящих машин и грамотных технологов. При отработанной технологии и налаженной системе сбыта бизнес может приносить неплохой доход владельцу. Обычно товар продается в магазинах эконом класса и на оптовых складах. Если не получается найти точки сбыта в России, производители обращают внимание на зарубежные рынки.
Как доложил во время экскурсии начальник производства, спичечная фабрика работает в Череповце уже почти 40 лет и является фабрикой полного цикла. О том, как именно делают спички я и расскажу.
Меня с детства мучил вопрос - как получается из дерева выточить маленькую спичку? Оказалось, все довольно просто. Берут бревно, режут его на тонкие листы, листы режут уже на палочки для спичек. Сами бревна с торцов красят известью, чтобы не портились.
Тут производство делится. Одну часть спичечных заготовок-палочек отправляют в коробках в другие страны, для того, что бы они там у себя делали спички сами. Остальные заготовки идут в дальнейшее производство спичек - в химические цеха (куда меня из соображений безопасности не пустили). Там спичечные палочки пропитывают ортофосфорной кислотой, а после парафинируют, чтобы они не портились (все, кто грызет спичку - срочно её выплюнули). Потом заготовку окунают в серный раствор, чтобы получились спичечные головки.
Кстати, о том, как окунают. Заголовки вставляют в спичечную матрицу, ленту метра 2 шириной, окунают в зажигательный раствор. Затем на этой ленте спичечные головки сушат. Зрелище впечатляющее, скажу я вам - тысячи спичек стройными рядами.
Пока спички сохнут, в другом цеху изготавливают спичечные коробки. На картоне из огромных рулонов печатают рисунок, «тёрку-чиркалку» наносят там же, следующим этапом.
Спички «Зебра» - это для экспорта в Турцию и прочие Египты. Триколорные плохонькие коробки для своих.
После напечатанные заготовки нарезают и сгибают в коробки методом стрельбы из-за угла фильма «Особо опасен».
Дальше идет наполнение коробков. Интересно, что в советское время в коробке было примерно 60 спичек, в России уже клали в коробок по 50 спичек, после кризиса стало около 40 (это мне напомнило упаковки с крупой в магазине по 900 грамм - вроде и пачка целая, а цена как за килограмм). Дальше наполненные коробки упаковываются полиэтиленовой пленкой в блоки по 10 штук. Блоки упаковывают в коробки и отправляют покупателям.
|
|
|
|
Интересно, что большинство работников в цехах - это женщины и молодежь. И повсеместно видны остатки былого советского прошлого - агитационные плакаты и лозунги, кое-где переделанные под современные (как на фото ниже, флаг СССР двумя штрихами изменен под российский триколор).
В конце экскурсии всем участникам подарили по блоку спичек самого разного калибра - огромные туристические (горят 3 минуты), вытянутые охотничьи и обычные в красивых упаковках.
Как доложил во время экскурсии начальник производства, спичечная фабрика работает в Череповце уже почти 40 лет и является фабрикой полного цикла. О том, как именно делают спички я и расскажу.
Меня с детства мучил вопрос — как получается из дерева выточить маленькую спичку? Оказалось, все довольно просто. Берут бревно, режут его на тонкие листы, листы режут уже на палочки для спичек. Сами бревна с торцов красят известью, чтобы не портились.
Тут производство делится. Одну часть спичечных заготовок-палочек отправляют в коробках в другие страны, для того, что бы они там у себя делали спички сами.
Остальные заготовки идут в дальнейшее производство спичек - в химические цеха (куда меня из соображений безопасности не пустили). Там спичечные палочки пропитывают ортофосфорной кислотой, а после парафинируют, чтобы они не портились (все, кто грызет спичку — срочно её выплюнули). Потом заготовку окунают в серный раствор, чтобы получились спичечные головки.
Кстати, о том, как окунают. Заголовки вставляют в спичечную матрицу, ленту метра 2 шириной, окунают в зажигательный раствор. Затем на этой ленте спичечные головки сушат. Зрелище впечатляющее, скажу я вам — тысячи спичек стройными рядами.
Пока спички сохнут, в другом цеху изготавливают спичечные коробки. На картоне из огромных рулонов печатают рисунок, «тёрку—чиркалку» наносят там же, следующим этапом.
Спички «Зебра» — это для экспорта в Турцию и прочие Египты. Триколорные плохонькие коробки для своих.
После напечатанные заготовки нарезают и сгибают в коробки методом стрельбы из-за угла фильма «Особо опасен».
Дальше идет наполнение коробков. Интересно, что в советское время в коробке было примерно 60 спичек, в России уже клали в коробок по 50 спичек, после кризиса стало около 40 (это мне напомнило упаковки с крупой в магазине по 900 грамм — вроде и пачка целая, а цена как за килограмм).
Дальше наполненные коробки упаковываются полиэтиленовой пленкой в блоки по 10 штук. Блоки упаковывают в коробки и отправляют покупателям.
Интересно, что большинство работников в цехах — это женщины и молодежь. И повсеместно видны остатки былого советского прошлого — агитационные плакаты и лозунги, кое-где переделанные под современные (как на фото ниже, флаг СССР двумя штрихами изменен под российский триколор).
В конце экскурсии всем участникам подарили по блоку спичек самого разного калибра — огромные туристические (горят 3 минуты), вытянутые охотничьи и обычные в красивых упаковках.
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на [email protected] Лера Волкова ([email protected] ) и Саша Кукса ([email protected] ) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс , где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
Существует некоторое количество товаров, без которых невозможно обойтись. Хлеб, сахар, соль - неизменные продукты первой необходимости. На них, как и на спички, спрос у населения есть сейчас и будет всегда. Хоть сегодня в продаже имеется большое количество зажигалок - спички были и будут в дальнейшем популярнейшим способом добычи огня. Эта статья расскажет читателю о процессе изготовления, используемых материалах и оборудовании. А также объяснит, из какого дерева делают спички.
Виды спичек
Далеко не все люди знают, что, помимо обычных (которые есть в каждом доме) спичек есть примерно сто самых разных видов. Они отличаются размером, составом, цветом и степенью горения. Из какого дерева делают спички, будет сказано ниже, а пока опишем самые распространенные виды:
- термические - этими спичками можно паять, потому что они испускают тепло в большом количестве;
- штормовые - горят на ветру, под водой (охотничьи, ветровые);
- сигнальные - горят пламенем разных цветов;
- декоративные - подарочный вид спичек, имеющий цветную головку;
- газовые и каминные - специальные длинные спички для разжигания газовых плит и каминов;
- фотографические - создают мгновенную вспышку.
Самый ходовой вид в продаже, конечно же, бытовые.
Технология производства
Из какого дерева делают спички? Для производства используется осина и сосна. У спички строение достаточно простое: головка и деревянная основа. Но изготовление включает в себя немало этапов.
Для начала производится основа спички. Из какого дерева лучше ее делать? Практика показывает, что большинство компаний и заводов использует осину. Но сосна тоже славится как хорошее дерево для спичек.
Распиливают на небольшие спилы, кору с них удаляют. Больше половины древесины используется для изготовления спичечной соломы. Дальнейший процесс зависит от вида. При изготовлении квадратного поперечного сечения используется шпоновый метод, при производстве круглого - штамповый.
В первом случае делаются ленты. Ширина их равна длине спички. Далее в специальной машине ленты рубятся на солому. После происходит разрезка ее на отдельные спичинки. Специальная машина имеет высоту в 7,5 метра и длину 18 метров. За восьмичасовой рабочий день она производит примерно 10 млн экземпляров.
Во втором варианте бруски сразу отправляются в машину. Там при помощи уже готовых штампов вырезаются заготовки.
Далее основа проходит пять ванн: спичка пропитывается противопожарным раствором, далее один конец ее проходит обработку парафином. После наносится клей в два слоя - он и формирует головку окончательно. Потом ее покрывают специальным слоем, который оберегает от внешнего воздействия.
После этих процедур спички сушатся в сушильной машине, после чего их полируют, производят сортировку по длине и сечению, полностью исключая брак.
Оборудование
Из какого дерева делают спички и процесс их изготовления, мы уже выяснили. Теперь перейдем к вопросу о сырье и оборудовании.
Полный цикл производственной линии для изготовления спичек в себя включает: наклонную режущую машину, специальную сушилку для заготовок, выбирающую машину, автомат-полировщик, смеситель химических элементов, наноситель фосфора, производитель коробок и проч.
Сырье
Необходимое сырье: технический медный купорос, твердый парафин, кругляк сосны или осины. Даже небольшой цех, в котором производятся спички, должен обслуживаться персоналом, который состоит минимум из десяти человек. Среди них несколько технологов, два или три оператора линии, (куда без них на производстве), управляющий цехом и грузчик.