22.04.2024

Гавайская смесь с индейкой рецепт. Овощи замороженные hortex гавайская смесь - «универсальный гарнир или основа для салата. пошаговый рецепт - как приготовить гавайскую смесь с курицей. Пошаговый рецепт курицы с овощами в мультиварке


Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь - вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров. Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Если честно, я не большой любитель овощей, в том числе замороженных, но иногда они очень выручают, когда нужно быстро приготовить вкусный, сытный и при этом относительно легкий ужин. Этот отзыв о замороженных овощах от торговой марки Hortex . Продукт называется "Гавайская смесь" , продается в большинстве супермаркетов.

Масса нетто - 400 г



Упаковка - непрозрачный пакет, на обратной стороне упаковки имеется информация о составе, пищевой ценности, способе приготовлении и сроке годности. Содержимое пакета представляет собой довольно сильно замороженную смесь риса и овощей. Несмотря на заморозку, смесь рассыпчатая, а не слипшаяся в ком.

Состав - 60% овощи (горошек, кукуруза, сладкий перец), 40% рис




Картинка на лицевой стороне пакета, конечно, весьма привлекательная - содержимое выглядит скромнее. Сладкого перца хотелось бы побольше. Готовится "Гавайская смесь" элементарно, предварительного размораживания не требуется. 8-10 минут тушения на сковороде - и вот уже готов универсальный гарнир, который подойдет к мясу, птице или рыбе. Кроме того, смесь можно использовать как основу для салата, другими ингредиентами в котором могут быть ветчина или крабовые палочки, а также вареное яйцо и майонез.



На оборотной стороне пакета имеется изысканный рецепт испанской паэльи с использованием смеси. Ввиду отсутствия в хозяйстве пармезана, базилика и белого вина я приготовила блюдо попроще:


1. Рис отварить до полуготовности. Я брала пропаренный рис "Увелка" в варочных пакетиках, но можно использовать и обычный фасованный. Главное, чтобы количество готового (не сухого) риса составляло около 1 стакана.


2. Лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.


3. Добавить порезанную кусочками отварную курицу, перемешать и прогреть в течении 5 минут.


4. Добавить рис, гавайскую смесь, специи по вкусу (я использую традиционную приправу для курицы), влить немного фильтрованной воды, перемешать и накрыть крышкой.

Давайте с помощью мультиварки приготовим коронное блюдо вашего стола – курицу по–гавайски. Оно необычное, но интересный вкус и насыщенный аромат вам, безусловно, понравятся.

Ингредиенты

  • 2 штуки куриных бедер;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 лук;
  • прованские травы;
  • сок одного лимона;
  • соль;
  • перец;
  • смесь овощей;
  • 0,5 стакана риса.

Рецепт приготовления блюда

  • Промываем рис водой и бросаем в чашу мультиварки, к нему добавляем замороженную овощную смесь. Берем такие овощи как кукуруза, болгарский перец и горошек. Можно использовать смесь овощей с рисом замороженную – очень удобно. Сюда же высыпаем прованские травы. Устанавливаем режим “Варка”, длительность приготовления – 35 минут. Когда рис с овощами будет готов, выкладываем его. Оставляем на столе.

  • Очищаем и измельчаем лук. Кладем в чашу мультиварки совсем немного сливочного масла и обжариваем на нем лук, предварительно полив его выжатым соком из лимона. Используем режим “Выпечка”. Жарим до появления легкой золотистой корочки. По завершению режима, также выкладываем лук на тарелку и откладываем его на потом.

  • Нарезаем мясо на свое усмотрение. Открываем крышку мультиварки, наливаем немножко оливкового масла и жарим курицу. Не забываем посолить и немного поперчить ее. Готовим на том же режиме “Выпечка”. 30 минут будет достаточно.

  • Когда мясо готово, вынимаем его также на отдельную тарелку.

  • А теперь в чашу мультиварки первым слоем кладем уже приготовленный ранее рис с овощами, вторым слоем идет поджаренная курица, а третьим – лук. Сверху это блюдо посыпаем натертым сыром (лучше всего использовать среднюю или же крупную терку). Включаем режим “Выпечка”, готовить будем в течение 30-40 минут.

  • После сигнала, открываем мультиварку и аккуратно выкладываем блюдо на тарелку. Пока оно в горячем виде подаем гостям на стол.

  • Приятного всем аппетита!

Гавайская смесь - это рис с овощами: кукуруза , зелёный горошек и болгарский перец . Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку - она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из , но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь , получится сытный и полезный ужин - хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы .

Добавьте курицу к луку , перемешайте прогрейте в течении 5 минут .

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь . Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить . Это тоже быстро.

Гавайская смесь с куриной грудкой

Быстрый, простой и вкусный ужин из куриной грудки и готового замороженного гарнира (гавайская смесь)!

Состав

на 4 порции

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
  • Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться.
  • Нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками.
  • В разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха.
  • Появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  • Добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте).
  • Подавать горячим или холодным. Вкусно в любом виде.

Сочный и сытный ужин!

Особенности приготовления

Друзья, это мясное блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!

Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!

Грудка, немножко проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.

В этом блюде очень много мяса)))

Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.

Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.

Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, образовавшиеся при обжарке грудок.

Приятного Вам аппетита!

Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.

Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (